和讯财经端 注册

南京江北新区发起设立多只产业基金

2017-12-08 03:52:00 中国证券报 

  随着“通航基金”和“服贸基金”两只子基金的设立,南京江北新区发展基金拉开了当地产业发展的大幕。

  记者从南京江北新区了解到,“服贸基金”是我国服务贸易领域首个政府引导基金,由南京江北新区发展基金、南京银行(601009,股吧)、盛世扬子共同发展设立,主要投资现代服务业领域,如技术服务、运输服务等;“通航基金”主要投资通用航空产业及其上下游产业链。

  “南京江北新区发展进入了一个全新阶段,产业转型升级的步伐正在不断加速,科技创新的力度正在不断加大,比以往任何时候都需要产业、金融、资本的深度融合,南京江北新区发展基金将不断推进当地经济发展质量变革。”盛世投资合伙人、江苏盛世金财投资管理有限公司执行董事兼总经理赵元奇说。

  2016年6月,江苏省政府投资基金、南京市江北新区管委会共同设立了南京江北新区发展基金,主要投资符合江苏发展的重大项目和战略性新兴产业。该基金由赵元奇所在的盛世金财托管运营。截至目前,南京江北新区发展基金完成2个项目和11只市场化子基金的投决,合计投资额17.54亿元,带动社会总投资约100亿元。

  记者了解到,目前江北新区的多只产业基金都在紧锣密鼓地设立和发起中。江苏金财董事长吕宗才表示,随着经济进入新常态,财政支持经济发展方式需要创新和改革。他强调,南京江北新区发展基金想要实现双赢,就必须坚持政府引导,市场化运作的准则不动摇。

  对于南京江北新区发展基金的创新点,江北新区财政局相关负责人将其比喻为“组合拳”:一是基金内容的“组合拳”,江北新区发展基金既可以投基础设施,也可以投产业,这样“硬件”和“软件”结合有助于构建全新产城融合格局;二是运作模式“组合拳”,基金实缴出资20亿元,通过“母子基金+直投项目”,汇聚各种资本,整合各类资源,有望实现总规模200亿元的目标。(刘宗根)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《南京江北新区发起设立多只产业基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。