我已授权

注册

可转债分级基金下折 转债“打新”遭基金冷遇

2017-12-04 13:21:01 中国证券网  朱妍

  中国证券网讯(记者 朱妍)11月中旬以来,中证转债指数迎来连续大跌,今日(4日)继续下挫,截至午间收盘,跌幅达0.69%。可转债标的表现也不如人意,久立转债上市两日已破发,目前报98.87元,部分基金公司的可转债“打新”热情大幅降低。

  与之相关的可转债分级基金也同步下挫,中证转债增强分级基金12月1日跌破不定期份额折算阀值0.450元,今日公告进行折算。而截至午间收盘,另一只转债分级基金东吴中证可转换债券指数分级基金B再跌0.41%也将面临下折。实际上,这两只基金参考中证转债指数的分级基金今年长时间处于下折边缘。

  银华中证转债指数增强分级基金公告显示,份额折算后该基金将确保转债A 级份额和转债B 级份额的比例为7:3,份额折算后银华转债份额、转债A 级份额和转债 B 级份额的基金份额净值均调整为1 元。该基金今日申购(含定期定额投资)、赎回、场外转托管和跨系统转托管、配对转换业务;转债A 级由于进行定期折算,今日全天停牌,而转债B 级于今日上午开市后停牌一小时,10:30之后恢复交易。

  北方一家基金公司固收部负责人表示,目前投资可转债一级市场一方面中签率不高,一方面股市调整带动转债破发可能性提升,因此旗下基金产品目前已不考虑这方面投资。不过,对于可转债二级市场,他表示,目前转债下跌是一种风险释放,可对看好正股价值的转债予适当投资。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《可转债分级基金下折 转债“打新”遭基金冷遇 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。