和讯财经端 注册

北京基金小镇入驻机构资产管理规模超万亿

2017-12-01 01:02:00 中国证券报 

  本报实习记者 李惠敏

  11月28日,“第21届京港洽谈会”在香港举办。北京基金小镇应邀出席并在大会发言中宣布,小镇已引进503家基金及相关机构入驻,资产管理规模达到10700亿元,高速发展的北京基金小镇以更加开放的姿态面向世界。

  从0到100家入驻机构,北京基金小镇花了一年的时间。从3000亿元到10000亿元,北京基金小镇仅用了半年的时间。基金机构快速集聚,资产管理规模不断攀升,北京基金小镇步入“加速”发展轨道。从千年泉乡到万亿规模的基金产业集聚区,这一华丽转身的背后,是北京基金小镇的精准定位和科学规划。

  北京基金小镇处于中国正在迅速崛起的以北京为核心的世界级城市群的中心位置,总面积18平方公里。通过两条国家级高速,1小时内抵达北京核心区域,未来30分钟车程可到达世界最大的首都第二国际机场,距正在全力打造的雄安新区仅60公里。

  同时,北京基金小镇与联合国绿色产业平台中国办公室、中国证券投资基金业协会、清华大学、北京大学、麻省理工学院、哈佛大学等机构的专家、学者达成合作协议,进行相关信息交流、研究创新等工作,构建完善的基金业综合服务平台,打造基金业生态圈。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《北京基金小镇入驻机构资产管理规模超万亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。