和讯财经端 注册

广东省组建逾400亿元农业基金

2017-11-26 17:27:54 中国证券网 

  中国证券网讯 为加强对农业供给侧结构性改革财政保障,广东省农业供给侧结构性改革基金日前正式运行。

  据新华社11月26日消息,目前,基金管理公司筹建基本完成,确定了新希望集团、温氏集团等首批出资人,投资项目基本入库,落实母基金总规模440亿元,超过1∶3的财政撬动比例。

  据广东省农业厅介绍,农业基金重点支持广东省农林渔业中具有一定收益的经营性股权投资项目,包括新型农业经营主体和农业服务主体、农林渔业现代种业建设、农林渔业设施装备、发展绿色农林渔业、农林渔业新业态新产业等。

  在管理模式上,由广东恒健投资控股有限公司下属具有资质的基金管理公司作为基金的管理人和主发起人,吸引社会投资人共同发起设立广东省农业供给侧结构性改革基金。根据市场化和专业化管理原则,基金管理人可积极探索混合所有制及市场化运作体制和机制。

  与此同时,农业基金在资金募集、投资运作等方面进行了一系列安排,一是加强与农业产业化龙头企业、金融机构的合作,共同推进财政金融支农机制协同发展;二是设立产业细分子基金、地市子基金,撬动更多社会资金投入农业;三是通过与广东省农科院专家团队、省农业信贷担保公司以及保险机构的合作,实现对基金投资项目的服务、担保、保险联动。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《广东省组建逾400亿元农业基金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。