和讯财经端 注册

招商旗下两只QDII打开申购

2017-11-22 00:02:40 中国证券报 

  今年以来,受益于美国经济的强劲复苏,美股迭创新高,而港股则在外围市场带动及两地互联互通等重大利好的影响下涨幅惊人,成功超越2015年牛市最高点。与此同时,投资于海外市场的QDII基金表现也水涨船高,但受额度限制,绝大多数QDII基金已经“闭门谢客”。不过记者注意到,封闭了近两年的招商基金旗下两只QDII近期打开申购。

  据招商基金公告,招商标普金砖四国和招商全球资源曾于2016年1月14日起暂停申购(含定期定额投资)业务,为满足广大投资者的投资需求,公司已于近期恢复基金的申购(含定期定额投资)业务。

  基金公告显示,招商标普金砖四国为QDII股票指数型基金,主要投资方向为标准普尔金砖四国40指数的成分股及备选成分股,寻求标的指数所代表的四个新兴市场巴西俄罗斯印度和中国)的平均收益率,给投资者提供参与金砖四国新兴经济体经济快速增长过程中产生的投资机会。根据基金三季报,该基金前两大重仓股为阿里巴巴、腾讯控股,今年在股价和市值上都创下历史新高,为基金贡献了较好收益。Wind数据显示,截至11月17日的最新数据,该基金近一年收益为33.12%,在全市场45只QDII股票指数型基金中排名第二。

  招商全球资源则是市场上少有的资源主题股票型基金,而资源类QDII产品更是屈指可数。基金三季报显示,该基金主要投资方向为能源和材料等资源相关行业,在全球范围内精选优质的资源类公司进行投资。该基金第一大重仓股为信越化学工业,是日本高科技材料巨头、目前世界上最大的硅材料生产商,近一年股价上涨50%,为基金贡献了部分收益,也反映出招商基金国际业务部潜心钻研的选股能力。Wind数据显示,截至11月17日,招商全球资源近一年收益为20.22%,远超同期业绩基准13.98%的涨幅。(姜沁诗)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《招商旗下两只QDII打开申购》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。