我已授权

注册

泰达宏利基金:短期估值压力涌现 看好具备业绩支撑的行业龙头

2017-11-15 18:12:46 和讯基金 

  今日,沪深两市延续了下跌的走势,上证综指一度跌破3400点后略有回升,收于3402.52点,下跌0.79%。中小板指数和创业板指数跌幅较大,分别下跌2.06%、1.51%。泰达宏利基金认为,市场连续两日出现较大幅度的调整,一方面因为白马股在前期积累了较大涨幅,估值有一定压力,另一方面十年国债利率上行对估值较高的成长股资产表现带来压制。

  从盘面上看,前期涨幅较大的白马股、新能源汽车股领跌,泰达宏利基金认为,新能源汽车板块主要受到产业补贴政策退坡的利空传闻的影响,白马股则是因为在前期结构性行情中积累了较大涨幅,估值有一定压力。中小板和创业板主要受到整体市场流动性的负面影响,在金融去杠杆环境下,近期公布的M2增速再创新低,带动市场无风险利率——十年国债利率大幅上行,对于估值较高的成长股资产表现带来压制。

  泰达宏利基金始终坚持着眼于公司基本面精选个股,分享公司的中长期内生业绩增长和分红收益。展望未来,泰达宏利基金认为,经过连续两年的估值压缩后,不少细分行业龙头已经进入价值区间,政策鼓励新兴产业的力度也越来越大。短期而言,市场仍是震荡格局,投资上应更为注重安全性和稳定性;中期来看,可以关注有竞争力的细分成长行业龙头;长期而言,坚守业绩为王的逻辑没有改变,依然要重点关注业绩与估值的匹配度,建议采取均衡配置的方式,首选竞争壁垒较高、内生增长确定的行业龙头。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《泰达宏利基金:短期估值压力涌现 看好具备业绩支撑的行业龙头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。