和讯财经端 注册

广发基金曹世宇:市场情绪回暖 投资主线不变

2017-11-14 14:05:21 和讯基金 

  上周(11月6日至10日)A股市场情绪明显回暖,上证综指上行1.8%,融资余额单周上行213亿元,站稳万亿大关。结构方面,沪深300上涨3.0%,此前表现弱势的创业板指和中证500分别上涨3.7%和3.3%。行业方面,家用电器、通信和电子的涨幅居前。主题方面,芯片国产化、无线充电和5G等主题表现较好。

  进出口下滑 通胀超预期

  海关总署发布的10月进出口数据显示,以美元计价的出口同比6.9%,相比上月小幅回落(下滑1.2%)。主要贸易对手国中,对欧和对日的出口有所改善,但对美国出口增速则出现明显回落。10月进口同比录得17.2%,相比上月同样有所回落(下滑1.5%),环保限产推高了国内工业品价格,一定程度上拉升了进口值,但内需的疲弱则从量上拉低了进口增速。广发基金资产配置部研究员曹世宇表示,如果未来工业品价格回落,则可能使得进口增速进一步下行。

  统计局公布10月物价数据中,CPI实际公布值和曹世宇的预期一致,但高于Wind一致预期。曹世宇介绍,CPI食品项同比跌幅收窄(从上月的-1.4%收窄到-0.4%)是推动CPI上行的主要原因,对应的是8大细分项中食品烟酒项的同比上行。他进一步介绍,PPI的实际公布值超过市场预期,同时也超过了他的预期。从PPI的细分项来看,原油价格的大幅上涨导致石油和天然气开采业的PPI环比从上月的2.6%快速上行到5.1%是主要原因。

  市场情绪向好,投资主线不变

  近期A股市场情绪回暖。曹世宇介绍,从微观上可以看到一些迹象:首先是融资余额上周单周净增200亿,说明风险偏好较高的资金在加速入场。其次,股票型基金的新发规模相比此前有明显提高,这也说明今年以来股市赚钱效应已经开始逐步吸引增量资金入场。

  曹世宇表示,对上周涨幅居前的行业和主题进行分析可以发现,上周市场正在逐步验证其此前“消费+金融为盾,高端制造为矛”的投资逻辑。“我们维持此前的投资逻辑不变,消费和金融的整体性价比较高,可以作为底仓配置;而高端制造中长期的产业趋势比较确定,可以作为进攻的工具。”

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《广发基金曹世宇:市场情绪回暖 投资主线不变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。