和讯财经端 注册

沃森生物逆袭大涨近50% 华商基金浮盈逾1.7亿

2017-11-13 11:36:44 中国网财经 

  进入四季度以来,沃森生物(300142,股吧)(300142.SZ)二级市场成功逆袭,成为创业板的一匹大“黑马”。

  截至11月9日收盘,公司股价从8月末的12.90元大涨至19.60元,区间涨幅已达51.94%。同期,创业板指数却从1849.38点略涨至1884.11点,微涨1.88%。

  有市场分析人士指出,市场对于创新药企业给于了比较高的关注,沃森生物9月以来放量大涨受公司13价肺炎疫苗即将上市以及大股东增持等利好因素影响所致。

  据悉,公司是国内新型疫苗和单抗研发领域处于领先地位的企业,13价肺炎结合疫苗、HPV疫苗等新产品市场潜力巨大,预计系列重磅产品,在未来两到三年将陆续上市。

  云南省最大的国有资产投资平台之一非常看好公司的发展前景,不断通过市场增持公司股票。此前,公司于9月26日晚间公告,第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。

  在沃森生物股价大涨近51%背后,先期潜伏的一众基金无疑成为了最大的赢家。统计数据显示,截至今年三季度末,重仓持股沃森生物的公募基金共计有23只,期末持股合计为7768.3767万股,期末持股流通市值达152260.18万元。

  相比之下,最大的受益者应该为华商基金,其多只基金已早早埋伏其中,截至今年三季度末,华商基金旗下基金累计持股6057.1765万股,期末持股市值102063.42万元。若三季度来持股不变的话,截至9日收盘,累计浮盈约为1.7亿元。

  数据显示,华商双翼平衡、华商优势行业、华商价值共享等基金的重仓股中,沃森生物已跃升为第一大重仓之位。

  其中,华商双翼三季度期末持股数量为305.12万股,对应持股流通市值为5142.22万元,占该基金资产净值比例达9.74%。

  另据华商双翼三季报显示,截至 2017年9月30日,第三季度基金份额净值增长率为 5.88%,同期基金业绩比较基准的收益率为 1.76%,基金份额净值增长率高于业绩比较基准收益率4.12个百分点。

  对此,华商双翼基金经理梁伟泓在三季报中表示,基金投资三季度保持债券上的短久期和低杠杆策略,精选品种,提高持有期收益,淡化价差交易,同时积极调整权益类资产持仓,把握低估值蓝筹和具有优势地位、符合产业发展方向的新兴产业龙头的投资机会。

  截至11月7日,华商双翼最近三个月基金净值增长率为7.62%,位列全部混合型基金净值增长排行榜前四分之一。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《沃森生物逆袭大涨近50% 华商基金浮盈逾1.7亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。