和讯财经端 注册

金鹰旗下货基七日年化收益率均值高于4%

2017-11-13 01:05:00 中国证券报 

  本报实习记者 万宇

  10月公募流动性新规实施以来,货币基金收益出现了一定下降。Wind数据显示,截至11月6日,775只货币基金的七日年化收益均值仅为3.89%,而在9月,这一数据还近乎4%。而金鹰基金旗下货币基金今年以来一直表现稳定,七日年化收益率均值全部高于4%。

  从短端资金利率来看,10月底受监管趋严预期等影响,资金利率较前期有所收紧,但11月以来,R007利率出现明显回落,从10月31日的3.9304%下降到11月6日的2.9302%。银行间同业拆借隔夜、7天、14天三个期限品种,也同样在10月底攀升后快速回落。而部分运作成熟的货币基金,业绩依然持续稳健优异。例如2012年就成立的金鹰货币基金,A/B份额今年以来七日年化收益均值分别达到了4.02%、4.27%,尤其金鹰货币B,已连续9个月实现每月七日年化均值稳定在4%以上。

  金鹰基金旗下的金鹰现金增益成立于今年3月20日,业绩表现也同样吸睛。截至11月6日,金鹰现金增益A/B/E(场内)份额今年以来的七日年化收益均值分别为4.2%、4.4%、4.13%。其中,B类份额自成立以来,七日年化收益均值始终保持在4.1%以上。而从货币基金整体表现来看,今年以来的七日年化收益均值只在7月勉强站上了4%,其余月份均徘徊在3%-4%区间。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《金鹰旗下货基七日年化收益率均值高于4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。