和讯财经端 注册

前摩根士丹利高管押注中国 对冲基金大涨49%

2017-11-10 15:39:33 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间10日彭博称,前摩根士丹利(48.82, -0.22, -0.45%)高管的一支对冲基金今年飙升了49%,因为猜对时点买入并坚守科技股,而且投资了中国最热门的几家非上市公司。

  季卫东曾是摩根士丹利亚洲互联网和媒体研究负责人,他领导的全明星投资基金近几年逢低买入了阿里巴巴(185.13, -0.77, -0.41%)、百度(240.06, -1.12, -0.46%)等股票,后来股价反弹获利。季卫东在采访中表示,对途家、滴滴出行这些少数股东持股企业的投资,也让该基金有望连续第四年盈利。

  与绝大多数对冲基金不同,全明星投资基金拥有投资非上市公司的灵活性,这赋予了它相对于同行的优势,并使它跻身亚洲业绩顶尖基金的行列。今年的收益更是让该基金自2014年4月成立以来的年化回报率接近18%,是Eureka对冲基金指数的三倍多。根据新加坡公司Eurekahedge Pte的数据,2014年以来连年收益为正的亚洲题材对冲基金占比不到9%。

  虽然侧重中国题材的对冲基金打败了世界其他地区的同行,但由于一直过度谨慎,它们落后于更广泛的股市表现。根据Eurekahedge Inc.的数据,大中华区多空对冲基金截至10月年内收益为27%,MSCI中国指数同期上涨47%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《前摩根士丹利高管押注中国 对冲基金大涨49%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。