和讯财经端 注册

三家外资私募证券基金管理人完成登记

2017-11-09 19:43:03 中国基金业协会 

  (原标题:【协会动态】落实中美中英对话成果 稳步推进私募证券领域对外开放 —— 三家外资私募证券基金管理人完成登记)

  近日,惠理投资管理(上海)有限公司(以下简称惠理上海)、景顺纵横投资管理(上海)有限公司(以下简称景顺纵横上海)、路博迈投资管理(上海)有限公司(以下简称路博迈上海)向我协会提交外商独资私募证券投资基金管理人登记申请。根据《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》和《私募基金登记备案相关问题解答(十)》等相关要求,我协会经过核查,认为此三家机构符合外商独资私募证券投资基金管理人登记条件。三家机构于2017年11月9日完成登记,成为外商独资私募证券投资基金管理人。

  外商独资和合资私募证券投资基金管理机构登记政策是落实中美、中英有关对话成果、兑现我国资本市场对外开放承诺的具体举措。政策发布以来,受到众多外资金融机构的关注。目前已有富达、瑞银、富敦、英仕曼、惠里、景顺和路博迈7家外资私募基金管理机构完成登记,地域上涵盖了美国英国、欧洲大陆、新加坡、香港等主要资本市场,业务上涵盖了全球知名的综合性资产管理机构和典型性“精品店”式资产管理服务提供商,产品上涵盖了股票、固定收益等传统策略和量化对冲等新兴策略。政策的落实取得初步成果,反映了中国资本市场对海外机构的影响力,也向国际市场传递了我国资本市场对外开放的鲜明信号。

  协会欢迎更多符合条件的外商独资和合资机构申请登记成为私募证券基金管理机构,将成熟的经营理念、先进的投资方法和专业的海外人才带到中国,共同推动私募基金行业不断提高专业化和规范化标准、提升市场竞争力和国际影响力、充分发挥在多层次资本市场中的功能与作用。协会将继续依法做好服务工作,巩固和扩大开放成果。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《三家外资私募证券基金管理人完成登记 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。