和讯财经端 注册

发起式债基密集成立

2017-11-07 01:00:45 北京商报  崔启斌 王晗

  北京商报讯 (记者 崔启斌 王晗)平淡已久的委外市场似乎再度焕发生机。11月4日,长信稳通3个月定期开放债券型发起式基金一则基金合同生效公告,将委外定制基金再度带回大众的视野。

  该基金于今年6月23日获得证监会准许予以募集,原定募集期为10月25日-11月10日,11月1日,长信稳通发布提前结束募集公告称,因提前满足成立条件,故于11月1日结束产品募集,并于两日后也就是11月3日正式成立。募集期内,产品募集有效认购户数仅有两户,募集期间净认购金额为21.1亿元,其中基金管理人固有资金认购1000万元,占基金总份额比例0.47%,持有期限不得少于三年。因满足“认购户数少且募资金额较大的情形”,疑似委外定制基金产品。

  北京商报记者注意到,除了长信稳通外,今年三季度以来,市场上委外之风似有回暖趋势。证监会官网数据显示,下半年以来,包括富国创利纯债定期开放债券型发起式、兴业6个月定期开放债券型发起式、中银证券汇嘉定期开放债券型发起式等23只发起式债券型基金获得监管批准,并相继展开募集工作。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《发起式债基密集成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。