我已授权

注册

博时基金魏凤春:关注确定性高的成长板块

2017-10-30 17:20:38 和讯基金 

  上周,国际主要股市多数上涨,日法德等发达经济股市涨幅居前,A股小幅上涨,中大盘股指涨幅较好。大宗商品方面,受OPEC可能延长减产的刺激,布伦特原油大涨4.3%;因中国库存下降,基本金属中的铝锌止跌上涨。因北方采暖季限产方案不确定,以及预期部分钢厂可能复产,国内黑色品种显著下跌,上游铁矿石大跌5%以上。上周国债期货再现大跌,利率债一周下跌0.27%,信用债基本稳定。

  海外经济,美国三季度GDP增速超预期。美国三季度实际GDP环比初值3%,好于预期的2.6%,主要由消费带动。数据发布后,美联储12月加息的概率升至100%。欧元区制造业PMI继续走强,欧元区10月制造业PMI初值58.6,为2011年2月来最高,大超预期的57.8,Q4以来欧元区经济保持了强劲的增长动能。国内经济方面,9月工业企业经营效益数据显示,9月规模以上工业企业利润创历史新高,企业收入小幅回升。国家在先进制造、技术革新上的投入会进一步加大,京津冀及周边地区大气环境治理给产业带来变化会持续多年。

  博时基金魏凤春表示,具体来看,A股市场短期可能有所反复,但找不到明确悲观预期,市场近期担忧较多的金融去杠杆加速和强美元,因为无法引发宏观流动性环境重回4月状态,因此或都不构成真正的下行风险。维持四季度报告的均衡配置的建议:金融,消费,及确定性高的成长板块,而周期股或仍存在一波脉冲机会。

  港股市场,内外资对港股偏好均维持高位,在估值与盈利的双支撑下,港股调整压力与空间并不大。结构方面,受益于内地经济企稳的恒生国企指数或有相对表现。

  债券市场,10年期国债收益率在突破3.8%之后继续上行的空间或有限。债市年内仍有调整,中短久期利率与信用债相对占优。

  原油市场,随着原油供需基本面出现持续性改善,及11月底OPEC减产会议减产概率增大,看好油价中枢缓慢抬升。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金魏凤春:关注确定性高的成长板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。