注册

财视中国朱浩:对冲基金行业正在缓慢复苏

2017-10-30 10:45:01 和讯基金 

财视中国CEO朱浩
财视中国CEO朱浩

  和讯基金消息 由财视中国主办的“2017第四届对冲基金中国年会”于2017年10月28日在北京隆重举行,年会得到AIMA、CFA Insitute、康州对冲基金协会、CAIA协会、芝商所、Interactive Brokers、宜信财富、阿法金融、平安银行(000001,股吧)、衡力斯、聚宽量化、东英资管、广州九逸资产、Imagine Software、Campari、厚石天成投资的大力支持。本次年会汇聚来自对冲基金行业顶级投资人、投资机构、基金管理人共计300余人到会。财视中国CEO朱浩先生做了开幕致辞。

  朱浩先生回顾了往届对冲基金年会,并感谢诸位嘉宾参与本次年会。朱浩称,恰逢十九大刚刚结束,我们如沐春风,希望整个金融行业在十九大的指引下,能够迎来一个新的春天,整个私募基金和对冲基金行业也能迎来一个新的春天。

  以下为发言实录:

  主持人:尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!感谢大家参与“2017第四届对冲基金中国年会”论坛。我是主持人朱雨晴,非常荣幸今天能与大家在这里相聚,首先我代表主办方财视中国对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!在此也特别感谢本次活动的支持机构AIMA、CFA Insitute、康州对冲基金协会、学术支持机构CAIA协会、赞助商芝商所、盈透证券、宜信财富、阿法金融、平安银行、衡力斯、聚宽量化、东英资管、广州九逸资产、Imagine Software、Campari以及厚石天成投资对我们的大力支持。再次感谢各位。接下来首先让我们有请财视中国CEO朱浩先生为大会做开幕致辞。

  朱浩:今天非常高兴能代表主办方财视中国在这里做了一个简短的开幕致辞。我看到台下有很多朋友都是比较熟了,感谢大家对于我们这个对冲基金中国年会的长期支持,我们做到了第四届的对冲基金的年会。今年唯一的不同就是我们把地点设在了北京。恰逢刚刚结束的十九大,我们如沐春风,希望能在这个十九大的指引下,整个金融行业能够迎来一个新的春天,整个私募基金和对冲基金行业也能迎来一个新的春天。

  我记得在2016年的时候我们做对冲基金中国年会的时候,当时全球发生了很多“黑天鹅事件”导致了大量的机构投资人收缩了投资计划。很多嘉宾都会谈及对这个行业的一些隐忧。当然2016年也有一些比较不错的策略,像CTA,特别是像多策略在全球资金的净流入有106亿美金。我们很高兴在2017年看到了一些新的变化,据权威媒体的统计,三季度整个时限的净流入有125亿美金,对冲基金全球管理的总资产达到3.2万亿美金,创了一个历史新高。所以在这里我们看到整个行业在慢慢的复苏。

  财视中国是一家金融行业的媒体,我们分为线上和线下两块,线下主要就是大家参与的一些活动。我们是一家对机构类的媒体,线下主要关注几块,大家可以关注的是我们的对冲基金是其中的一块。另外还有资产证券化、资产债权等等一些,当然包括绿色金融的内容。另外一块是我们关注的Fintech,就是金融科技区块链的内容,还有衍生品和量化风险管理,大概这个是我们线下比较关注的几块。

  最后,我代表主办方财视中国再次感谢各位嘉宾的到来,也预祝我们本次活动顺利召开,谢谢大家!

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《财视中国朱浩:对冲基金行业正在缓慢复苏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。