和讯财经端 注册

日日追基:三季度基金重仓板块披露 四季度医药电子等或存投资机会

2017-10-26 16:43:44 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

铁路基建

155亿

3.11%

2

交运设备

67.6亿

2.81%

3

保险

91.9亿

1.82%

3

租售同权

43.0亿

-1.22%

2

S

7844

-1.74%

1

昨日连板

6.01亿

-2.61%

  【盘面总结】

  沪深两市开盘涨跌不一,沪指微涨,深成指微跌。早盘沪指小幅高开后震荡上行,站稳3400点后维持红盘震荡至收盘,创业板指小幅低开后,回踩5日线翻红,午后在1910一线附近窄幅震荡,沪深300指数今日冲击4000点后小幅回落,上证50指数创阶段新高,至今日收盘,沪指站上3400点创阶段新高,创业板指小幅翻红,两市量能均较前一日放量。

  【板块上看】

  铁路基建领涨,交运设备、保险、养老金、上海自贸、工艺商品、国产芯片、煤化工、石墨烯、煤炭采选、水泥建材等涨幅居前;昨日连板、S股、租售同权、人脑工程、独家药品、单抗概念、银行、央视50_、园林工程、共享经济、中药等跌幅居前。

  特斯拉概念股盘中再度受追捧,券商板块集体异动,白酒、家电、食品加工等绩优白马股集体大涨;高铁板块午后持续走强,钢铁板块异动拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,电子元件领涨,涨幅2.14%;北京冬奥、电子信息、超级电容、独家药品、分拆上市、基因测序、民营医院、猪肉概念、粤港自贸等涨幅居前,涨幅依次为:1.38%、1.22%、1.20%、1.19%、1.18%、1.16%、1.11%、1.105、1.09%。

  个基方面,广发医疗保健股票领涨,涨幅2.48%;广发中证全指家用电器指数C、广发中证全指家用电器指数A、富安达优势、博时汇智回报灵活配置混合、天弘中证电子指数C、天弘中证电子指数A、申万菱信申万电子分级、东方创新科技等涨幅居前,涨幅依次为:2.36%、2.36%、2.24%、2.22%、2.19%、2.18%、2.06%、2.02%。

  近日,基金三季报陆续披露,基金重仓板块随之披露。

  《证券日报》市场研究中心根据wind数据统计发现,截至25日17时,在已披露的基金三季报重仓股中,基金持有银行类股19只,占行业内成份股总数比例为76%。具体来看,在已披露的基金三季报重仓股中,农业银行(601288,股吧)、工商银行(601398,股吧)、交通银行(601328,股吧)、民生银行(600016,股吧)、中国银行(601988,股吧)、招商银行(600036,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、平安银行(000001,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、华夏银行(600015,股吧)等10只银行股基金持股数量均在1亿股以上。

  除此外,三季度基金重仓的板块包括国防军工板块。太平洋证券认为,2018年军工行业将迎来业绩和改革的确定性的拐点,目前是长期配置军工行业的黄金时期。

  展望四季度,医药、电子等板块受到多只基金青睐。

  交银施罗德精选(519688,基金吧)混合型基金表示,对周期股持谨慎态度,将重点关注医药、电子、通信等新兴行业的投资机会。

  海富通股票(519005,基金吧)混合基金经理吕越超表示,四季度操作上仍将自下而上精选优质成长股,除了关注热点行业诸如新能源汽车产业链、消费电子、LED等的配置机会外,也会关注今年涨幅不大且明年估值合理的潜力成长股。

  安信消费混合型基金认为,在医药领域,优先审评和一致性评价可能给部分细分行业和公司带来持续若干年的投资机会。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

110022

易方达消费行业

2.137

54.40%

股票型

260108

景顺长城新兴成长混合

1.312

38.38%

混合型

070032

嘉实优化红利混合

1.401

36.04%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:三季度基金重仓板块披露 四季度医药电子等或存投资机...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。