和讯财经端 注册

三季度余额宝规模增8.9% 增速大幅放缓

2017-10-26 07:07:20 上海证券报  陈玥

  10月26日,天弘基金披露天弘余额宝货币市场基金(下称余额宝)2017年第三季度报告。报告显示,截至三季度末,余额宝规模为15,595.95亿元,相较于余额宝个人持有额度调整前整体规模趋于平稳。

  为坚持普惠定位,服务更多大众投资者,特别是小额投资者,天弘基金于5月27日、8月14日两次调整个人持有最高限额,两次额度调整,客观上对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。

  此次季报披露的规模为15,595.95亿元,较8月14日第二次额度调整措施实施时的规模15,670.03亿,下降75亿元,整体规模呈现稳中有降的态势。

  从季度环比来看,余额宝规模增速也已经显著趋缓,三季度余额宝规模增速为8.9%,相较于二季度规模增速25%、一季度余额宝规模增速41%,季度增速大幅放缓。

  余额宝的规模平稳,将有利于余额宝继续长期稳健运行,有利于其持续为广大普通投资者创造收益,以更好地实现其普惠金融的产品价值。

  上线4年以来,余额宝受到了用户的广泛喜爱,目前用户数已达3.68亿,其中农村地区用户数过亿。

  为了更好地保持余额宝现金管理工具的基本定位,今年以来,余额宝投资组合中的平均剩余期限持续下降,投资组合中的流动性充足,现金管理工具的定位进一步加强。2016年四季度末、2017年一季度末、2017年二季度末的平均剩余期限分别为83天、75天和72天。据三季报公布的数据显示,目前余额宝投资组合的平均剩余期限已降为60天。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《三季度余额宝规模增8.9% 增速大幅放缓》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。