我已授权

注册

公募三季报帷幕拉开 逾六成偏股基金加仓

2017-10-25 06:46:44 证券日报 

  本报见习记者 吴晓璐

  昨天基金三季报披露的大幕正式拉开,截至昨天晚上八点,有812只基金公布三季报(A、B、C分开统计,下同)。其中304只为主动管理偏股基金,《证券日报》基金新闻部记者重点关注偏股基金在三季度的调仓情况。

  记者据东方财富(300059,股吧)choice数据统计,304只主动管理偏股基金中,284只基金的股票仓位在80%以上,占比为93.42%。139只偏股基金的股票仓位为90%以上,占比为45.72%。在调仓方面,剔除未公布二季报的基金,拥有数据统计的294只主动管理偏股基金中,194只基金在三季度加仓股票,占比为65.99%。其中16只基金股票仓位提升20%。仓位增幅最大的是建信中国制造2025股票,三季度末股票仓位增加53.19%,增至84.89%。截至10月24日,该基金年内收益率为5.08%,三季度以来收益率为12.24%。

  在三季度选择增仓的偏股基金中,汇添富成长焦点(519068,基金吧)混合将股票仓位增至91.71%,较二季度末增加12.68%。截至10月24日,该基金年内收益率为38.26%,三季度以来收益率为11.94%。基金经理雷鸣表示,三季度内延续自下而上精选个股策略,着眼长期进行布局,关注长期持续增长动力,兼顾短期估值匹配和业绩增长,下一阶段围绕消费升级和产业转移聚焦优势行业和个股进行布局。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《公募三季报帷幕拉开 逾六成偏股基金加仓 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。