和讯财经端 注册

长期业绩优秀 广发集利四年累计回报超40%

2017-10-23 09:50:04 中国网财经 

  随着四季度经济增长预期回落,越来越多的机构投资者认为,经历近一年调整的债券市场正在不断积蓄“慢牛”新动能,从中长期角度已经具有“价值洼地”的成色,四季度将成为低位布局的好时机。据了解,10月13日至26日开放申购的广发集利一年定期开放债券基金(000267),凭借优秀的历史业绩受到投资者关注,成为投资者布局债市的较好工具。

  基本面预期走弱债市投资窗口期临近

  10月19日公布的宏观经济数据显示,三季度GDP同比增长6.8%,较1-2季度增速下行0.1个百分点,符合市场对今年经济增速前高后低的预期;9月工业增加值同比增长6.6%,明显低于1、2季度季末值;固定资产投资数据整体继续下滑至7.5%,再创2000年以来最低增速,连续6个月下滑;9月基建投资累计同比增速继续下降至15.9%,连续3月增速下滑。

  券商研究认为,年内经济增速回落趋势已确认,由于季度末的影响部分数据有所回弹但力度明显不如1、2季末,经济回落速度仍偏缓慢。经济基本面对债券市场的支撑进一步得到确认,债券基金的配置价值较为显著,有望迎来市场机会。

  展望四季度债市,广发基金固定收益部研究员认为,宏观经济可能小幅走弱,基本面对债券市场影响偏正面。但央行维持中性偏紧政策取向,资金利率可能维持高位,同时金融监管政策出台预期加强,可能对市场仍有一定负面冲击。

  具体来看,广发基金固定收益部研究员进一步介绍,资金面方面,央行主动明显放松的可能性较低,外汇占款能否形成有效补充存在不确定性;政策面方面,金融监管防风险压力会一直存在,特定时点上具体措施出台可能还对市场有扰动;基本面预期走弱是支撑市场情绪的主要因素,未来可能是决定利率走向的关键变量。从中期看,未来需要密切跟踪各主要债市影响因素的边际变化,灵活操作把握机会。

  长期业绩优秀广发集利四年累计回报超40%

  在债市投资窗口来临之际,业绩表现优良且风险相对较低的定期开放债基尤其受到市场关注。

  与普通债券型基金相比,广发集利一年定期债券基金风险较低,而且定期开放产品采取封闭式运作,可避免申购、赎回对资金的影响,可保持资金稳定性,因而更有利于基金经理操作,取得出色的业绩。此外,一年定期开放债基在一定程度上保持基金的流动性,因而,对于稳健投资者来说,定期开放债基是一类可兼顾收益与流动性的产品。

  天天基金网的数据显示,广发集利一年定期债券基金每个封闭周期均跑赢债市。自2013年8月21日成立以来到10月10日,广发集利一年定期开放债券基金的累计净值增长率达到40.60%。在债市动荡较大的最近三年时间,广发集利一年定期债券基金累计涨幅达到了30.76%,在同类134只债券产品中排行第5名。

  值得一提的是,Wind数据显示,截至9月10日,今年以来广发集利净值增长1.7%,是5只规模超80亿元的定开债基中唯一一只今年以来净值增长超过1%的基金,在债市大幅回调的行情中显示出了极大抗跌性;从最大回撤来看,广发集利也是规模超80亿元的定开债基中最大回撤率最低的基金,显示出该基金经理较强的风险控制能力。

  作为广发集利定开债基金经理,代宇从业年限超过12年,公募基金投资年限超过6年,擅长中高等级信用债投资,同时严控信用风险,所投券种评级均为AA及以上,主动避险意识较强。其所管理的广发聚鑫债券、广发汇富一年定期债券在其任职期间收益率均位列同类型基金前十,所管理的广发双债添利还曾荣获“2015年开放式债券型金牛基金”殊荣,因此代宇也在2016和2017年连续获评“英华奖”最佳基金经理奖。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《长期业绩优秀 广发集利四年累计回报超40% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。