和讯财经端 注册

汇添富成长基金经理雷鸣:着眼长期才能看清市场脉络

2017-10-16 01:25:00 证券时报 

  沪指从6124点高点回落至今,依然有不少基金在10年间获得较高的超额收益,在汇添富成长基金经理雷鸣看来,有三方面原因:首先,从宏观经济的层面来看,近十年来中国仍然是最活跃的经济体,体量大、增速快,总体来说投资机会比较多,这是最重要的原因;其次,虽然上证综指还远没有回到2007年达到的高位,其实不少个股的股价已经超过当年的水平;最后,深入研究,精选个股。

  “汇添富自成立伊始就确立了明晰的投资理念,坚持以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,以获得持续稳定增长的长期投资收益。”雷鸣认为,投资首先要有大格局,建立清晰的投资理念和方法,资本市场上的信息噪音非常多,短期波动也很频繁,唯有把握主要矛盾,着眼长期,才能看清市场脉络。

  雷鸣认为,坚定投资最优秀公司和团队也相当重要,尤其是发现和理解行业的趋势。优秀的企业往往具有时代背景,而这个时代的趋势一旦形成,在短时间内很难发生逆转。在此基础上,找到行业中最优秀企业。以时间维度来衡量,优秀公司和平庸公司之间价值差异巨大,正如查理·芒格所说:“我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会。”

  当然,也要保证通过估值的折价来提供安全边际。雷鸣比较偏爱买PEG(市盈率相对盈利增长比率)在0.6倍的公司,认为要求PEG再低,就很难找到股票了,而要求PEG更高,风险又不太合适。一旦对于公司或者行业的判断出现错误,估值的折价能够提供一些保护。

  “从最内在的根源上,我寻找的是那些真善美的公司。它们是真的在持续成长,为社会创造价值。公司的管理层用心做事,以为用户和社会创造价值为目的,具有正确的价值观。投资最终是优化社会资源的配置,将最好的资源投入到优秀的人和公司上去。”雷鸣说。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《汇添富成长基金经理雷鸣:着眼长期才能看清市场脉络》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。