和讯财经端 注册

国防军工异军突起大涨1.82% 华商基金解读后市

2017-10-12 17:42:07 和讯基金 

  摘要:军工板块当前估值已较为安全,在明年年中之前随时有爆发的可能

  今日沪指缩量震荡,航天军工板块异军突起。据wind数据统计,截至今日收盘,国防军工(中信一级行业)大涨1.82%,位列全部29个行业第一位。

  对于军工板块上涨的逻辑,华商基金研究员分析认为,目前军工板块基本面已明显改善,在今年前期军工板块的大幅下挫后,当前估值已较为安全,且市场预期较低,加之改革正逐步落地也有助于扭转市场预期。

  另外,从国企改革的角度分析,近期或亦将有实质性突破。下周中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,考虑到中央经济工作会议提出2017年国企重要领域实质性改革步伐将大于2016年,下半年或将成为军工国企混改的集中实施阶段,而军工科研院所改革政策也可能将有实质性进展。特别是国务院办公厅转发《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,明确取消26项包括直接规范上市公司国有股东行为、审批中央企业年金方案等,下放九项包括审批地方国资委监管企业的上市公司国有股权管理事项、审批中央企业子企业股权激励方案等,授权八项包括经理层成员选聘、经理层成员业绩考核等。这都体现了对国企改革松绑和加速的迹象,军工国企改革的步伐也有望大大加快。

  华商基金研究员还表示,站在目前的时间上,一是较为看好主机厂受军品定价改革的催化,二是较为关注优质民参军企业,前期拖延的订单释放将带来的市场信心恢复。“我们可以明显感受到,目前市场对于军工的关注度正在提高,军工板块在明年年中之前随时有爆发的可能”,建议关注华商基金旗下重仓军工概念股的华商动态华商主题精选、华商新锐产业、华商未来,进行中长线布局军工主题投资。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《国防军工异军突起大涨1.82% 华商基金解读后市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。