我已授权

注册

日日追基:看好基本面好的白马股 大消费板块有望迎来新行情

2017-10-11 15:51:25 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

S

2.98亿

3.34%

2

快递概念

67.6亿

2.62%

3

酿酒行业

134亿

2.51%

3

昨日触板

84.4亿

-3.30%

2

5G概念

205亿

-3.47%

1

国产芯片

160亿

-3.52%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市窄幅震荡,沪指指数表现较强,午后震荡下行,上证50指数低开后震荡上行,午后遇阻回落,小幅收阳。

  【板块上看】

  S股、快递概念、酿酒行业、赛马概念、交运物流、海南板块、木业家具、超级品牌、租售同权、保险、食品饮料等涨幅居前;国产芯片、5G概念、昨日触板、通讯行业、石墨烯、大数据、高送转、触摸屏、移动支付、养老金、云计算等跌幅居前。

  5G概念股早盘集体走弱,无人驾驶板块早盘再现强势,有色、造纸、煤炭、钢铁等周期板块持续走弱,白酒、家电等白马股持续受资金青睐,海南板块集体异动;物流板块午后持续走强,粤港澳概念股异动拉升,银行板块拉升走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,医疗器械领涨,涨幅2.82%;医药行业、健康中国、生物疫苗、医疗行业、云南板块、民营医院、基因测序、病毒防治、独家药品、食品安全、单抗概念、中药、分拆上市、创业板、精准医疗、二胎概念等涨幅居前,涨幅依次为:1.85%、1.56%、1.56%、1.53%、1.47%、1.43%、1.36%、1.25%、1.23%、1.23%、1.22%、1.15%、1.15%、1.14%、1.10%、1.08%。

  个基方面,华宝兴业中证医疗指数分级领涨,涨幅5.67%;广发医疗指数国投瑞银医疗保混合、汇添富中证互联网医疗指数A、汇添富中证互联网医疗指数C、富国医疗保健、汇添富中证精准医疗指数C、长信医疗保健混合LOF、融通医疗保健行业混合、汇添富中证精准医疗指数A等涨幅居前,涨幅依次为:5.56%、3.83%、3.33%、3.33%、3.22%、3.04%、3.04%、3.04%、3.03%。

  近日,青岛海尔(600690,股吧)、中天科技(600522,股吧)、华域汽车(600741,股吧)、格力电器(000651,股吧)、复星医药(600196,股吧)等十几只绩优白马股出现不同程度的放量下跌,青岛海尔盘中最大跌幅一度达到7%,成交量也达到年内最大金额。

  白马股的下挫让市场对白马股的估值和后期走势颇为警惕,但有机构认为,资金面引起的市场波动只能影响一段时间,长期走势的核心还是要看基本面,基本面好的公司问题不大。有些个股的确放量下跌,但基本面没问题的话,短期几天的行为没必要在意。短期市场总体平稳,在这个背景下,题材股会比较活跃。

  国庆节后,多位基金经理认为,四季度延续看多判断,并且将沿着上市公司三季报的业绩线索进行布局。其中,以食品饮料为代表的大消费板块三季度业绩备受期待。

  节后大消费板块有望迎来新的行情。无论出于对业绩的看好,还是出于防御市场回调风险的考虑,这一板块都是机构布局的优选。在大消费板块中,食品饮料成为机构最为看好的确定性品种。其中,有品牌壁垒的高端白酒及盈利增速加快的奶企,成为最受推荐的子行业。多家券商建议节后积极布局高端白酒及增速快于同行业的中高端白酒公司。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001631

天弘食品饮料指数A

1.3646

28.23%

股票型

460007

华泰柏瑞行业领先混合

1.511

17.55%

混合型

530011

建信内生动力混合

1.485

13.11%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:看好基本面好的白马股 大消费板块有望迎来新行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。