和讯财经端 注册

突袭利好:除了定向降准 央妈可能又要放钱四千亿!

2017-10-10 14:41:41 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:量化与分级掌柜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  十亿人民沉浸于祖国母亲生日无法自拔,却有1.3亿群众殷切盼望假期早日结束。这背后,是源于对工作的无比热爱?

  玩腻了诗和远方,迫不及待想躺着赚钱!
 
  在A股缺席的日子里,全球股市仿佛每天都在上涨,于是有人说,熊市和牛市的距离,只有一个国庆节。

  果不其然,开工大吉,A股不负众望大幅高开以证期待,主要指数悉数收红。

 
  但,级掌柜以为,

  这样的表现,并未达到市场预期:

  首先,让各大券商集体为之高潮的金融、地产板块均高开低走,证券公司指数(399975)近乎收绿,与盘前预测大相径庭;

  其次,资金面仍旧紧张,国债期货近乎全线走跌,1天期逆回购(GC001)盘中利率触及10%+,节前级掌柜科普的赚钱大招竟在节后依旧有效,流动性并无改善迹象。

  说好的定向降准大利好呢?说好的买啥啥赚闭着眼挣钱呢?

  利好确实在,只不过远水尚解不了近渴罢了。

  通读传说中的定向降准政策,特点大概有二:

  1.引导资金投向的是普惠金融业务;

  2.2018年才开始实施。

  客官们可进一步了解以下几点:

  此次并非全面放水或者意味着货币政策转向宽松,只是对“脱虚向实”思路的进一步延伸;

  根据海通证券(600837,股吧)姜超先生测算,本轮央妈定向降准只会在2018年初新增释放3000亿左右流动性,仅相当于一次MLF投放资金的数量;

  从历史经验来看,定向降准未必意味着市场上涨、也未必代表着利率趋势性下行,除非有进一步宽松的信号。

  文章来源:微信公众号量化与分级掌柜

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《突袭利好:除了定向降准 央妈可能又要放钱四千亿! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。