我已授权

注册

日日追基:前三季度酒类指数基金领涨 招商中证白酒B稳坐冠军宝座

2017-10-09 15:30:31 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

25.09亿

6.33%

2

昨日涨停

102.71亿

6.19%

3

无人驾驶

169.66亿

3.79%

3

船舶制造

10.61亿

-0.04%

2

旅游酒店

27.23亿

-0.53%

1

在线旅游

17.56亿

-1.36%

  【盘面总结】

  受到假期央行宣布定向降准的影响,沪深两市早盘大幅高开,沪指更是一举高开突破3400点,沪深指数也因高开刷新了本轮上涨以来的新高。但短暂上冲后震荡回落,个股方面涨多跌少。午后,沪指涨幅收窄,银行股纷纷回落,沪指涨幅跌回1%以内,全天走势呈现高开低走形式,深成指相对沪指强势一些,保持1%以上的涨幅。

  【板块上看】

  昨日涨停、昨日连板、无人驾驶、电信运营、车联网、区块链、移动支付、触摸屏、国产芯片、大数据、云计算等涨幅居前;在线旅游、旅游酒店、船舶制造、煤炭采选等跌幅居前。

  汽车板块高开高走大涨,高送转概念股集体拉升,5G概念股继续走强,芯片概念股再度走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,粤港自贸领涨,涨幅1.43%;园林工程、海绵城市、纺织服装、网络安全、3D打印、PPP模式、新零售概念、互联金融、城镇化、车联网、美丽中国、IPV6、精准医疗、4G概念、食品饮料、造纸印刷等涨幅居前,涨幅依次为:1.23%、1.22%、1.17%、0.99%、0.98%、0.94%、0.94%、0.93%、0.92%、0.91%、0.88%、0.88%、0.88%、0.86%、0.85%、0.85%。

  个基方面,国泰大健康股票领涨,涨幅2.81%;国泰估值LOF、国泰中小盘成长混合LOF、国泰金龙行业精选(020003,基金吧)、东吴进取策略、国泰景气行业灵活配置混合、东吴行业轮动富国低碳环保富国新兴产业、博时沪港深成长企业等涨幅居前,涨幅依次为:2.64%、2.57%、2.32%、2.24%、2.14%、2.12%、2.04%、2.03%、1.87%。

  今年前三季度中,酒类指数型基金大放异彩。从前三季度的整体情况来看,在涨幅前10名的基金中,酒类指数型基金占据了多个席位——国泰国证食品饮料B、鹏华中证酒B、招商中证白酒B涨幅都超过了50%。

  这与白酒类上市公司在今年A股市场上的表现有分不开的关系。山西汾酒(600809,股吧)、水井坊今年以来的涨幅分别高达123.75%、121.81%;另外几只酒类个股贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)等,涨幅也都远远跑赢大盘。

  作为上半年的冠军,招商中证白酒B继续稳坐前三季度冠军宝座,其单位净值增长率达到109.22%。招商中证白酒B虽然在第三季度(7月~9月)未能守住宝座,但其第三季度的净值涨幅也达到了29%。

  值得注意的是,与上半年的业绩排名相比,在第三季度当中TOP10发生了不小的变化。新能源、有色煤炭等资源类基金在第三季度都有不俗的表现。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

161217

中证上游资源LOF

0.809

36.36%

股票型

690008

民生加银内地资源

0.874

32.42%

股票型

165520

信诚中证800有色指数

1.346

41.10%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:前三季度酒类指数基金领涨 招商中证白酒B稳坐冠军宝...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。