和讯财经端 注册

10月9日起发行 泰达宏利全能优选FOF加入首发大战

2017-09-27 03:06:00 证券时报 

  证券时报记者 方丽

  首批FOF发行备受市场关注,6只产品中的5只——南方、华夏、嘉实、建信、海富通旗下FOF已于昨日投入发行,泰达宏利全能优选混合型FOF也确定国庆节后发行。至此,首批6只公募FOF全部确定发行档期,如果没有基金节前提前结束募集,国庆节后将上演“同台竞技”。

  泰达宏利基金公司公告称,泰达宏利全能优选混合型FOF将于10月9日开始发行,募集期截止日为10月31日,托管机构为中国银行(601988,股吧)。而于昨日携手投入发行的5只FOF募集结束期也多为10月底,10月份新基金发行市场上最受关注的无疑是FOF产品。

  招募说明书显示,泰达宏利全能优选混合型FOF投资于证券投资基金的比例不低于基金资产的80%;投资于股票型基金、混合型基金、商品期货基金和股票的资产占基金资产的比例为0~40%;每个交易日日终应保证不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。

  大类资产配置方面,泰达宏利全能优选FOF采用风险平价策略,结合当前的实际市场环境,得出各类资产适当的配置比例,平滑各类资产波动,从容面对股市、债市、商品市场的牛熊交替,降低择时成本,提高投资性价比;同时基金经理对该策略进行多维度改善,引入大量宏观经济金融指标,挖掘各类资产的潜在投资机会,增强策略的长期投资收益。

  泰达宏利全能优选FOF拟任基金经理张晓龙,毕业于中国科学技术大学金融工程专业,2013年8月加入泰达宏利基金,在担任研究员期间一直从事资产配置方面的量化投资研究分析,专注大类资产配置的投资与研究,涵盖量化研究与基金研究,擅长各类资产配置模型的开发、使用与完善。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《10月9日起发行 泰达宏利全能优选FOF加入首发大战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。