和讯财经端 注册

5只FOF今天同时开卖 听说这家卖得最好

2017-09-26 21:02:08 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:理财不二牛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  筹备已久的公募FOF终于又迈出了重要一步,5家基金公司的公募FOF产品在今天正式开卖了。

  相信大伙儿最关心的就是,首日的销售情况到底如何呢?

  牛妹也在第一时间询问了今天开卖的几家基金公司,“开门红”、“叫好又叫座”、“积极性很高”成了他们回答的。

5只FOF今天同时开卖 听说这家卖得最好
  5只FOF发行面世

  今天是5只公募FOF开售的首日,不过上周末开始,牛妹的朋友圈就被它们的发售信息刷屏了。各家基金公司也是一幅摩拳擦掌、严阵以待的样子。毕竟,公募FOF确实是基金行业期待、准备已久的事情了。

  一位业内人士也向牛妹提到,从以往新基金的销售情况来看,发售第一天并不会有太多人认购。因为新基金的募集期通常都有一个多月的时间,如果发售初期就买入,认购资金在这期间享受活期存款利率,所以很多投资者更偏向于在募集期结束的前一周左右认购。

  那公募FOF首日的销售情况怎么样呢?

  一位基金公司销售人士表示,与一般的股票型基金相比,FOF首日发行开局不错,市场反响也不错。而且,现在正逢第三季度末,从以往的销售经验来看,FOF的销售应该会在国庆长假后更好。

  这位业内人士还向牛妹透露,南方基金的FOF今天卖得比较火爆,因为这次工商银行(601398,股吧)只有南方基金一家在销售,而在建行销售FOF的是建信、华夏、嘉实三家,所以肯定会有所分散。

5只FOF今天同时开卖 听说这家卖得最好
  首日销售情况向好

  由于首日的销售数据还无法公布,我们还没法清楚看到详细的FOF首日销售数据。不过,从几家基金公司的反馈情况来看,情况还是不错的。

  嘉实基金(博客,微博)的工作人员也向牛妹提到,目前还没收到渠道具体的反馈,嘉实领航资产配置FOF的销售情况都挺正常的。销售情况还是要看市场的接受程度,主要我们有实盘经验,策略也很好。

  海富通基金内部人士表示,海富通聚优精选FOF总体来说投资者认购积极性还是很高的。

  建信基金工作人员表示,建信福泽安泰FOF的销售情况挺好的,开门红。

  南方基金也表示,南方全天候策略FOF在发行首日就得到了广大投资者的认可。

  牛妹也注意到,蚂蚁、京东金融等三方平台上此次也代销5只FOF。不过,这5只FOF在认购时间和认购起点上并不完全相同。

  以蚂蚁财富平台为例,建信、华夏、嘉实的3只FOF募集时间是今天到10月31日;而南方基金、海富通基金的2只FOF募集截止时间分别为10月27日和11月10日。在认购起点上,建信、华夏、海富通3只FOF都打出了“10元初体验”;而嘉实领航资产配置FOF的认购起点为1元;南方全天候策略FOF的认购起点最高,为1000元。

    文章来源:微信公众号理财不二牛

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《5只FOF今天同时开卖 听说这家卖得最好 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。