我已授权

注册

日日追基:公募FOF开始发行 养老金入市助力发展

2017-09-26 15:41:28 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

船舶制造

17.15亿

2.66%

2

可燃冰

27.90亿

2.42%

3

稀缺资源

239.65亿

2.23%

3

交运设备

18.85亿

-2.04%

2

昨日触板

41.86亿

-4.70%

1

S

361

-4.98%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市继续维持窄幅震荡走势,盘面无明显热点,半日成交量较上一日继续萎缩。午后,两市震荡下跌,沪指再次刷新本轮调整新低,已基本与前方缺口持平,深成指亦跟随下跌,创业板表现则较弱,盘中跌幅一度接近1%,临尾盘出现反抽,跌幅收窄。节前最后一周交易,整体上交投相对清淡,成交量急剧萎缩,亦无突出热点表现。

  【板块上看】

  盘面上,船舶制造、可燃冰、草甘膦、稀缺资源、煤化工、小金属、钛白粉、化肥行业、煤炭采选、页岩气、文教休闲、青海板块等涨幅居前;昨日触板、S股、交运设备、次新股、高送转、工艺商品、塑胶制品、园林工程、食品安全、仪器仪表、通讯行业等跌幅居前。

  船舶板块盘中异动上涨,军民融合板块表现活跃持续走强,可燃冰板块开盘拉升;午后,5G概念股反弹拉升,次新股现跌停潮,一带一路概念股异动拉升,雄安板块异动拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,食品行业领涨,涨幅1.05%;酿酒行业、债转股、国际原油、民营医院、银行、成渝特区、医药行业、上证50、病毒防治、四川板块、分拆上市、医疗器械、化肥行业、打新基金等涨幅居前,涨幅依次为:0.75%、0.48%、0.36%、0.33%、0.24%、0.22%、0.17%、0.11%、0.08%、0.08%、0.06%、0.06%、0.06%、0.03%。

  个基方面,民生加银鑫信债券C领涨,涨幅3.11%;招商中证白酒指数分级、鹏华酒分级、国泰国证食品饮料行业指数、前海开源事件驱动混合A、国泰新经济灵活配置混合、前海开源事件驱动混合C、东方大健康混合、前海联合国民健康混合等涨幅居前,涨幅依次为:2.11%、1.43%、1.36%、1.26%、1.23%、1.20%、1.16%、1.10%。

  从今日(9月26日)起,我国首批6只公募FOF产品中的5只开始发行。经过一年多的筹备,公募FOF“大战”正式打响。

  首先,我们来看这5只FOF的基本情况。

日日追基:公募FOF开始发行 养老金入市助力发展

  由于没有过往业绩参照,FOF“命题作文”大赛上,首批6家基金公司使出浑身解数应战,拼速度,拼规模。在发行渠道上,各家基金公司均是银行渠道与互联网平台双管齐下。其中银行渠道集中在工行、建行、中行,网络渠道中蚂蚁聚宝、天天基金网、陆金所全线铺开。

  有机构认为,从投资者的角度讲,FOF能够从一定程度上降低投资风险。其一,FOF是一个基金产品的投资组合,由专业机构为投资人进行基金筛选和大类资产配置,为投资者免去了筛选基金的困扰,同时专业管理人预先筛选子基金也能保护投资者免受销售误导。其二,FOF由专业机构进行管理,相较于普通投资人而言,可能更好的把握住操作时机。

  2017年9月6日,中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,养老基金应当坚持生命周期和养老风险管理要求,通过FOF搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回报。

  FOF非常适合养老金投资。首先,投资标的最规范。公募基金是资产管理行业的标杆,投资标的的质地非常良好,一定程度上保证了FOF的质量;其次,FOF的基本特质就是“双重的优中选优”;第三,可以实现风险与收益的二次平滑。中国的资产管理行业在有了公募之后就走上了规范化的管理渠道。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.777

123.43%

混合型

110022

易方达消费行业

1.978

47.52%

股票型

180012

银华富裕主题混合

2.5318

43.43%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:公募FOF开始发行 养老金入市助力发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。