我已授权

注册

日日追基:全球正加速5G建设 龙头标的或迎跨年度行情

2017-09-25 15:30:47 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

禽流感

46.13亿

1.30%

2

白酒

78.75亿

1.21%

3

生物制品

66.49亿

0.75%

3

房地产开发

245.8亿

-3.22%

2

装配式建筑

15.28亿

-3.44%

1

稀土永磁

144.3亿

-3.87%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在低位维持震荡走势,未曾翻红。创业板低开后早盘同样维持震荡,午后开始逐步走弱,尾盘出现一波不大不小的跳水行情。盘面上无热点可言,仅不足10个板块上涨,尾盘银行股疯狂护盘。从盘面上看,禽流感、白酒、生物制品等板块涨幅居前;稀土、房地产、小金属等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  建研院快速涨停,带动次新股延续强势,建研院,华脉科技,数字认证,晨化股份,中通国脉,吉大通信,新劲刚,中大力德,太辰光,祥和实业涨停,美格智能,皇马科技涨逾9%。

  新劲刚快速涨停,带动军工股走强,新劲刚,晨曦航空涨停,太阳鸟(300123,股吧),大港股份(002077,股吧),星网宇达,大港股份涨逾5%,特发信息(000070,股吧),新雷能涨逾4%。

  贵州茅台(600519,股吧)再创新高,次新白酒股午后大幅反弹,山西汾酒(600809,股吧),洋河股份(002304,股吧)涨逾3%,酒鬼酒,泸州老窖(000568,股吧),口子窖(603589,股吧)涨逾2%,沱牌舍得(600702,股吧),五粮液(000858,股吧)涨逾1%。

  跌幅榜上房地产开发,汽车整车,有色金属跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,国际原油领涨,涨幅0.50%;燃料电池、债转股、优选QDII、粤港自贸、中证100、参股保险、互联金融、城镇化等涨幅居前,涨幅依次为:0.50%、0.48%、0.47%、0.35%、0.26%、0.22%、0.19%、0.18%。

  个基中,广发全球精选股票、金鹰核心资源、国联安科技动力、嘉实逆向策略嘉实周期优选、泰达宏利复兴混合等涨幅居前,涨幅依次为:1.75%、1.21%、1.20%、1.08%、1.07%、0.99%。

  在中国信息通信研究院北京实验室中,华为率先完成由IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第二阶段核心网测试。本次测试包括服务化架构、5G关键业务流程、网络切片、移动边缘计算等关键技术。

  据悉,5G技术研发试验第二阶段测试由IMT-2020(5G)推进组发起,其中5G网络部分的测试由中国信息通信研究院网络技术工作组完成。继2016年9月完成第一阶段5G网络关键技术验证之后,IMT-2020(5G)推进组于今年展开第二阶段技术方案验证,逐步推动5G网络产品的研发和技术发展。

  机构认为,目前,全球正加速5G建设,我国具备领跑5G的三大要素(资金、技术、产业政策),有着显著的先发优势,加速发展5G成为必然。相较于4G架构,5G新架构将使得光纤光缆(3倍-4倍)、光器件、基站(2倍)的需求呈爆发式增长,相关厂商业绩弹性较大。从历史经验可以发现,最佳布局时点也会出现在第四季度至明年之间,而三季报业绩超预期的龙头标的有望迎跨年度行情,值得关注。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

180012

银华富裕主题混合

2.5318

41.60%

混合型

000251

工银金融地产混合

2.3740

23.90%

混合型

260111

景顺长城公司治理混合

1.26710

21.94%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:全球正加速5G建设 龙头标的或迎跨年度行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。