我已授权

注册

日日追基:公募基金投资总监看涨四季度

2017-09-22 16:05:57 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

44.91亿

6.69%

2

5G概念

254.45亿

4.19%

3

通讯行业

278.83亿

3.52%

3

化工原料

127.81亿

-1.69%

2

基本金属

132.36亿

-2.05%

1

高送转

54.15亿

-2.66%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指震荡走低,在30日线附近止跌反弹,创业板指早盘低开,一举跌破20日线,在30日线附近企稳回升,上证50指数早盘低开冲高回落,再度翻绿,至午间收盘,两市双双收阴,成交量较前一日缩量。午后,两市成交量持续萎靡,三大股指均维持震荡走势,维持到了收盘。沪指周线已3连阴。

  【板块上看】

  盘面上,昨日连板、5G概念、通讯行业、电信运营、次新股、昨日涨停、量子通信、超导概念、稀土永磁、医疗行业、黑龙江等涨幅居前;高送转、基本金属、化工原料、租售同权、青海板块、油改概念、快递概念、小金属、钛白粉、二胎概念、上海自贸等跌幅居前。

  煤炭板块异动拉升,次新股集体拉升,钢铁板块反弹拉升,汽车板块持续走强。午后,次新股表现抢眼,芯片概念股集体回调,叠加次新属性的5G概念股成为最强热点。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,优选QDII领涨,涨幅1.61%;国际原油、银行、债转股、上证50、沪港深、保险、猪肉概念、中证100、大金融、沪港通、化肥行业、优选股基涨幅居前,涨幅依次为:1.50%、0.63%、0.48%、0.45%、0.41%、0.40%、0.33%、0.29%、0.16%、0.15%、0.10%、0.02%。

  个基方面,前海联合泳隆混合领涨,涨幅3.50%;博时沪港深价值优选A、博时沪港深价值优选C、广发沪港深新起点股票、方正富邦保险主题指数分级、诺安双利债券、汇添富沪港深新价值股票、广发安泰混合等涨幅居前,涨幅依次为:1.80%、1.79%、1.43%、1.08%、1.06%、1.02%、1.005。

  当前A股态势可能正在发生转变,多路增量资金陆续抢滩A股市场。无论是从公私募的仓位、新产品成立速度,还是从QFII、沪深港通北上资金,抑或是场内外融资情况来看,都出现了较为明显的入市倾向。

  过去三个月,上证指数从3100点位置震荡攀升,在8月一举突破3300点关口,向3400点位置发起进攻。伴随着指数的上涨,两融余额不断向上突破,各热点板块也相继出现,市场人气迅速攀升。

  然而,3400点近在咫尺却久攻不下是当前的事实。眼下的A股市场,进入到了一个转折的关键节点,是打破箱体震荡选择向上,还是浮盈出尽掉头向下,所有人都在等待。

  分析人士认为,目前A股的增量资金正在增多,更好的市场表现可期。从短期角度来看,权重板块在经过一轮上涨之后,目前估值层面已需要消化压力;从中长期的角度来看,行情震荡上行的逻辑没有改变,继续对后市持偏乐观态度。

  有投资总监认为,上证指数有望在四季度冲击3600点的关卡。不过,亦有投资总监预计上证综指在四季度会先反弹至3400-3500点附近,然后盘整回调。整体而言,大家认为四季度虽然上涨可能性大,但还是会在一个较窄幅的区间。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

519091

新华泛资源优势

2.688

31.39%

混合型

160127

南方新兴消费

1.152

35.60%

股票型

180012

银华富裕主题混合

2.5469

43.27%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:公募基金投资总监看涨四季度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。