和讯财经端 注册

景顺长城旗下基金整体业绩迎来秋收行情

2017-09-22 06:55:00 中国证券报 

  银河证券基金研究中心数据显示,截至9月20日,景顺基金旗下主动权益类基金中有19只基金的净值增长率超过10%,12只基金的净值增长率超过20%,其中景顺长城品质投资和景顺长城资源垄断两只基金的净值增长率均超过30%,达到了32.78%和30.45%。值得一提的是,景顺长城基金旗下14只偏股混合型基金全部实现正收益,算数平均收益率高达22.28%。

  景顺长城基金(博客,微博)认为,最近一年来的行情态势,本质是A股投资逻辑发生了重大变化,随着监管趋严,再融资及减持新规陆续出台,过去八九年来通过外延式并购的制度套利模式趋于终结,价值投资逻辑回归为市场主流,业绩回报成为价值创造和投资收益的源泉,基本面选股成为制胜王道。

  相比于单边市,震荡的市场行情往往是基金经理投研能力的试金石。在当前A股市场缺乏趋势性行情,结构性投资机会凸显的背景下,景顺长城基金能够实现旗下主动权益类基金的整体脱颖而出,不仅说明其基金经理的整体投研实力不俗,其基金公司的投资理念同样值得称道。

  除了传统具有优势的权益类投资保持出色,景顺长城近年来持续发力的固定收益类产品也实现整体业绩优异。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月20日,景顺长城旗下5只以固定收益投资为主的绝对收益目标基金今年以来平均净值回报6.40%,基金经理万梦管理的景顺长城领先回报基金今年以来净值涨幅达到10.05%。(张焕昀)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《景顺长城旗下基金整体业绩迎来秋收行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。