我已授权

注册

日日追基:市场温和复苏 基金看好周期股的持续性

2017-09-21 15:47:43 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日涨停

330.21亿

1.20%

2

保险

72.32亿

0.84%

3

租售同权

17.99亿

0.72%

3

钛白粉

17.75亿

-3.49%

2

小金属

236.06亿

-3.56%

1

基本金属

167.59亿

-3.79%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市整体维持窄幅震荡,沪指盘中小幅翻红,在10日线附近遇阻回落,创业板指小幅高开后震荡上行,上证50指数小幅高开后震荡上行,涨幅接近1%,在30日线附近企稳反弹,至午间收盘,两市成交量较前一日明显放量。午后,三大指数均震荡走低,沪指由红转绿,沪深指数、创业板指数均大幅下跌,个股跌多涨少,至今日收盘,沪指小幅翻绿,创业板指跌近1%,成交量较前一日放量。

  【板块上看】

  盘面上,燃料电池、昨日涨停、高送转、租售同权、可燃冰、保险、3D玻璃、沪企改革、5G概念、油气设服、文教休闲、银行等涨幅居前;基本金属、小金属、稀缺资源、西藏板块、钛白粉、稀土永磁、有色金属、贵金属、黄金概念、煤炭采选、养老金等跌幅居前。

  5G板块表现强势,银行板块走强,芯片概念股不断走强,汽车板块持续拉升,次新股集体走强,券商板块早盘快速拉升。午后,沪企改革盘中异动拉升,保险、券商、银行、石油等权重板块均有所表现。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅2.49%;商品资源、海南板块、煤炭采选、快递概念、油气设服、材料行业、大飞机、IPV6、CDM项目、图们江、通用航空、国产芯片、新疆板块、钢铁行业、内蒙古、蓝宝石等涨幅居前,涨幅依次为:1.46%、1.46%、1.43%、1.35%、1.32%、1.25%、1.18%、1.17%、1.15%、1.14%、1.11%、1.10%、1.08%、1.04%、1.04%、1.04%。

  个基方面,华润元大安鑫灵活配置混合领涨,涨幅3.84%;国泰国证有色金属行业指数、金鹰技术领先灵活配置混合、创金合信资源股票发起式A、创金合信资源股票发起式C、华夏港股通精选股票LOF、长信利广C、信诚中证800有色指数分级等涨幅居前,涨幅依次为:2.72%、2.62%、2.34%、2.33%、2.30%、2.26%、2.25%。

  当前,市场正处于温和复苏的过程中。一些公私募基金经理对周期股投资的定义正在发生重大变化。

  有机构表示,中国经济已进入结构性温和复苏阶段,新周期已经开启,周期股将在未来很长一段时间内呈现出类似成长股的某些特点。周期股行情的持续时间将更长。周期股行情走强是由“环保、新周期和供给侧”三大逻辑共同支撑的,其中环保对应着化工,新周期对应着基本金属。

  广发基金刘格菘表示,供给侧改革对周期行业业绩的影响正逐步兑现,随着旺季来临,周期行业盈利能力有望进一步提升。在经济持续复苏、流动性大概率保持中性的背景下,A股风险偏好有望提升,价格维持高位以及业绩的超预期将成为催化周期持续上涨的核心因素。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

270008

广发核心精选混合

3.298

11.53%

混合型

165520

信诚中证800有色指数

1.407

43.67%

股票型

000117

广发轮动配置混合

1.705

10.69%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场温和复苏 基金看好周期股的持续性》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。