和讯财经端 注册

天弘基金陈国光:四季度看好食品饮料和电子板块

2017-09-21 09:43:29 和讯基金 

  消费股由于其稳定增长的内在属性,被誉为全球资本市场上的“长牛”品种。近期,在新一代Iphone发布、白酒板块再度强势等利好下,消费股再度成为市场引擎。消费主题基金业绩同样水涨船高,天弘基金旗下天弘周期策略年内收益已近20%。

  今年以来,A股板块轮动效应明显,消费更是与周期、金融等板块交替成为行情引领力量。东方财富(300059,股吧)Choice数据统计显示,截止9月19日,在申万28个一级行业指数中,属于大消费概念的食品饮料、家用电器和电子年初以来涨幅分别为26.03%、24.48%和11.4%,在涨幅榜分列第二、第三和第七。此前公布的半年报显示,天弘周期策略重点持有的板块有两个,一是次高端和高端白酒,二是消费电子。据银河证券数据统计显示,截止9月19日,天弘周期策略今年以来涨幅为19.68%,成立以来涨幅高达101.59%。

  三、四季度往往是大消费的旺季,大消费板块或迎来年内“第二春”。国泰君安认为,随着经济增长保持温和,未来具有业绩稳定性,且整体涨幅相对较小的消费板块的风险收益比,较周期、金融板块要更高。8月CPI同比回升至1.8%,市场通胀预期升温,叠加中秋、国庆假日到来,或将对消费板块行情形成催化,秋季市场有望演绎消费股行情。

  天弘周期策略基金经理陈国光同样持乐观预期。以食品饮料为例,在他看来,食品饮料板块和周期板块有很大不同,一旦业绩拐点确立,将会具有很强的持续性,今年一季报行业业绩低于预期,中报超预期,拐点信号明确。预计三季度食品饮料板块业绩将加速,四季度由于是春节前备货旺季所以业绩也会比较好,而明年一季度又对应今年一季度的低基数,所以一直到明年中期之前,整个高端、次高端白酒的业绩都有望保持靓丽。

  对于天弘周期策略另一重点布局的消费电子,陈国光认为,由于苹果发布会是在9月12日,所以前期消费电子板块表现得都比较不错。从2017上半年来看,消费电子的业绩增长和估值是比较匹配的,而且随着行业“强者恒强”的趋势逐步明确,优质公司的表现非常优秀。

  对于未来的投资策略,此前的天弘周期策略半年报中,陈国光曾认为中国经济未来的出路在于结构转型,主要体现在国家政策扶持的新兴产业和稳定成长的内需消费。因此基金的组合以结构调整中的成长性行业和景气度上升的行业为主,精选个股,适度优化,减少净值波动。同时,在改革政策不断明确的情况下,积极参与业务转型和与改革有关的主题投资,获取相对收益。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘基金陈国光:四季度看好食品饮料和电子板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。