我已授权

注册

日日追基:保险委外格局曝光 四家基金公司受托规模逾50亿

2017-09-20 15:41:01 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

11.72亿

6.58%

2

国产芯片

199.14亿

4.70%

3

昨日涨停

91.15亿

4.12%

3

精准医疗

25.90亿

-0.22%

2

民航机场

16.49亿

-0.32%

1

保险

61.99亿

-1.39%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市小幅震荡,但上午10点后沪指触底拉升并翻红,深成指表现强于沪指,从开盘后就一直保持红盘状态,创业板也跟随上涨,但成交量较昨日再次萎缩。午后,两市一直保持强势窄幅震荡状态,中小板指数则表象超强,涨幅超过1%。至今日收盘,沪指翻红重上20日线,创业板指重新站上10日线。

  【板块上看】

  盘面上,昨日连板、国产芯片、昨日涨停、基本金属、有色金属、小金属、青海板块、钛白粉、稀缺资源、次新股、5G概念、增强现实等涨幅居前;保险、精准医疗、民航机场、上海自贸、迪士尼、租售同权、基因测序、沪企改革、猪肉概念、银行、房地产等跌幅居前。

  新能源汽车整车再度受资金追捧,钨业股盘中再度爆发,DRAM内存概念股全线走强,白酒股持续拉升;午后,次新股集体拉升,有色板块不断走强,半导体概念股午后掀涨停潮,钢铁板块持续走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,优选QDII领涨,涨幅0.93%;房地产、债转股、快递概念、银行、交运物流、前海概念、国际原油等涨幅居前,涨幅依次为:0.68%、0.48%、0.46%、0.22%、0.19%、0.18%、0.14%。

  个基方面,汇安丰利混合A领涨,涨幅2.54%;鹏华地产分级、招商沪深300地产指数分级、天弘中证全指房地产A、天弘中证全指房地产C、国泰国证房地产行业指数分级、国联安添鑫灵活配置混合A、国联安添鑫灵活配置混合C、交银阿尔法核心混合等涨幅居前,涨幅依次为1.91%、1.82%、1.59%、1.59%、1.34%、0.97%、0.97%、0.90%。

  近日,保监会对外公布了保险资金委托投资业务整体情况,基金公司机构业务中的险资委外规模随之曝光。

  数据显示,截至2017年6月底,获得受托管理保险资金资格备案的机构共有139家;受托机构管理保险资金期末净额总计10.46万亿元,较上年末增加7380.31亿元,增长率7.59%。

  其中,获得受托管理保险资金资格备案的109家业外机构中公募基金公司有65家,占59.63%。基金公司受托规模2517.30亿元,增长率为60.22%,占比达81.70%,其中中欧基金、兴业全球(340006,基金吧)基金、富国基金(博客,微博)和国寿安保基金这4家基金公司受托规模增长均超过了50亿元。

  有公募基金相关人士认为此类业务前景并不明晰。该人士表示,不同于社保基金旗下缺乏资产管理机构,资金只能采取委外的方式,这部分资金体量大,基金公司自然重视。而保险公司大部分资金委托自己的资产管理机构,用于委外的资金规模难测,再加上基金公司愿不愿意为相对体量较小的保险委外资金配备优秀的基金经理,投资业绩能否跟上,都对保险委外资金增长规模产生影响。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

519091

新华泛资源优势

2.693

31.84%

混合型

160127

南方新兴消费

1.155

36.28%

股票型

180012

银华富裕主题混合

2.5471

43.21%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:保险委外格局曝光 四家基金公司受托规模逾50亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。