我已授权

注册

日日追基:市场热点加速轮动 基金寻找合适的投资风格

2017-09-19 15:43:54 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日涨停

170.21亿

2.90%

2

快递概念

54.45亿

1.99%

3

文教休闲

28.76亿

1.81%

3

租售同权

16.51亿

-1.72%

2

钛白粉

11.62亿

-1.93%

1

燃料电池

53.84亿

-1.96%

  【盘面总结】

  沪深两市双双高开。开盘后,两市短暂冲高后一路震荡下跌,从技术上看,沪指在3350-3400窄幅区域震荡盘整半个月。沪指失守20日线,银行、保险等金融权重股走低,沪弱深强格局延续。午后,沪指出现一波跳水,临近尾盘有所回升。整体而言,沪深两市震荡格局不改。

  【板块上看】

  盘面上,昨日涨停、快递概念、文教休闲、房地产、交运物流、昨日触板、土地流传、次新股、5G概念、海南板块、通讯行业等涨幅居前;昨日连板、燃料电池、高送转、特斯拉、钛白粉、苹果概念、券商信托券商概念、租售同权、稀土永磁、无线充电等跌幅居前。

  高送转概念股集体下挫,地产股持续大涨,券商股集体回调,临近午盘,快递股盘中直线拉升。午后,稀土板块拉升反弹,次新股集体拉升,汽车板块尾盘拉升,有色板块尾盘剧烈跳水。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,食品行业领涨,涨幅1.85%;酿酒行业、网络游戏、人脑工程、3D打印、燃料电池、化工原料、纺织服装、成渝特区、特斯拉、新三板、电子元件、沪港深、专用设备、四川板块、食品饮料、新能源等涨幅居前,涨幅依次为:1.55%、1.42%、1.39%、1.34%、1.30%、1.28%、1.27%、1.23%、1.22%、1.19%、1.19%、1.19%、1.17%、1.15%、1.13%、1.12%。

  个基方面,广发中证全指汽车指数A领涨,涨幅3.09%;广发中证全指汽车指数C、招商中证白酒指数分级、天弘周期策略、鹏华酒分级、前海开源中国成长混合、财通成长优选财通价值银华富裕主题等涨幅居前,涨幅依次为:3.08%、2.94%、2.74%、2.66%、2.48%、2.48%、2.38%、2.37%。

  当下正值三四季度之交,市场行情方面,热点加速轮动,新能源汽车、光伏、券商、苹果概念股、周期股、成长股等市场热点频频出现,但又快速出现分化走势。

  受工信部表态将制定传统能源车禁售时间表的影响,近来新能源汽车概念股集体爆发。据统计,9月以来短短半个月的时间,新能源汽车相关主题基金最大涨幅超过9%,领跑基金市场。

  富国中证新能源汽车累计上涨9.5%,在指数型基金中排名第1,该基金跟中证新能源汽车指数,以沪深两市全部非ST股作为样本空间,选取过去一年日均总市值排名前80的与新能源汽车产业链相关的上市公司股票组成,包括锂电池、充电桩、新能源整车等子板块。

  在市场轮动加速的背景下,基金机构的操作手法呈现各显神通之态。观察近期部分绩优基金发现,其走势与重仓板块的表现有所背离,而一些业绩承压的产品则有加快布局热点的趋势。

  有基金人士表示,绩优产品面临获利落袋的压力,业绩一般的产品则需要考虑如何参与当前的市场机会。近期与同行的交流中,确实有不少产品大幅加仓市场热门个股;与此同时,还有部分基金经理则更愿意坚守原有的持仓,等待市场风口的到来。三四季度之际,是一个让人看到机会又让人有点焦虑的时刻。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

519091

新华泛资源优势

2.684

33.78%

混合型

160127

南方新兴消费

1.164

38.79%

股票型

180012

银华富裕主题混合

2.4882

45.23%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场热点加速轮动 基金寻找合适的投资风格》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。