我已授权

注册

日日追基:基金抢筹业绩预喜股 频频现身调研

2017-09-18 15:35:59 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

国产芯片

122.44亿

3.49%

2

昨日连板

4.02亿

2.68%

3

小金属

228.42亿

2.35%

3

宁夏板块

14.55亿

-0.39%

2

交运设备

25.45亿

-0.67%

1

保险

72.51亿

-0.84%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市走高,盘中遇阻后再次震荡回落,但是三大指数依旧持续保持红盘状态,中小创表现上强于主板,中小市值股票表现抢眼,但成交量表现欠佳。午后,深成指、创指高位震荡,新能源汽车概念扩大涨幅,沪指表现较弱。总体来说,今日市场呈现窄幅整理的行情。

  【板块上看】

  盘面上,国产芯片、小金属、北斗导航、酿酒行业、昨日连板、石墨烯、新能源车、特斯拉、OLED、超级品牌、智能穿戴等涨幅居前;交运设备、宁夏板块、钢铁行业、雄安新区、保险、租售同权、黄金概念、在线旅游、船舶制造、民航机场、旅游酒店等跌幅居前。

  钨业股盘中集体拉升,新能源整车再度发力走强,券商股早盘再度走高,白酒股再度走强,地产股持续拉升,次新股早盘下挫,新开板个股纷纷杀跌。午后,石墨烯概念股继续走强,汽车板块走强,生物质能概念股拉升走强,白酒板块尾盘再度拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,京津冀领涨,涨幅0.78%;国际原油、房地产、粤港自贸、前海概念、军工、债转股、大安全、燃料电池、航母概念、航天航空、大飞机、参股券商、食品行业、自贸区、北斗导航、海绵城市等涨幅居前,涨幅依次为:0.72%、0.72%、0.65%、0.64%、0.62%、0.48%、0.47%、0.44%、0.37%、0.36%、0.33%、0.30%、0.29%、0.22%、0.18%、0.17%。

  个基方面,鹏华地产分级领涨,涨幅2.12%;鹏华丰嘉债券、国泰国证房地产行业指数分级、天弘中证全指房地产A、天弘中证全指房地产C、金元顺安新经济主题混合、长安产业混合A、东吴阿尔法灵活配置混合、长安产业精选混合C等涨幅居前,涨幅依次为:1.89%、1.86%、1.67%、1.67%、1.61%、1.60%、1.59%、1.59%。

  重仓股业绩预喜并大涨,基金由此获益匪浅。根据Wind资讯统计,截至9月15日,有1235家上市公司公布了业绩预告,918家业绩预喜,471只为基金重仓股,预喜股中超五成为基金重仓股。

  值得关注的是,自三季度以来到9月15日,赣锋锂业(002460,股吧)大涨94.45%,8月23日,公司预计前三季度净利润增长95.00%-145.00%。黑猫股份(002068,股吧)预计前三季度净利润增加8115.43%,截至9月15日,三季度以来,黑猫股份大涨40.19%。海源机械(002529,股吧)等7只机械设备股预计前三季度净利润同比增加10倍,海源机械预计前三季度净利润增加超过70倍,三季度以来至9月15日,海源机械上涨11.54%。

  受今年一季度末原辅材料价格攀升、环保限产以及市场需求增加等诸多因素的影响,纸价不断抬高,连带A股造纸板块也迎来上涨行情。证券日报记者发现,造纸板块近期的上涨行情主要是由4只高市值的龙头个股拉动,其中有3只被基金大幅持有,分别是山鹰纸业(600567,股吧)、晨鸣纸业(000488,股吧)和太阳纸业(002078,股吧)。在二季度末,共有474只基金合计持有晨鸣纸业、山鹰纸业和太阳纸业4.53亿股,三季度以来截至9月15日,这474只基金已合计浮盈11.34亿元。

  基金公司在兴高采烈之余,仍在抓紧调研相关公司。三季度,太阳纸业在7月11日迎来首次机构调研。此次调研共有15家机构参与,包括8家基金公司,其中出现了光大保德信基金的身影。

  三季度以来截至9月15日,赣锋锂业共接受了31家机构的调研,其中14家是基金公司,持有该股数量最多的上投摩根基金并未对其调研。持有该股数量前十的基金公司中,易方达基金、交银施罗德基金和中海基金这三家基金公司对其进行过调研。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.768

124.56%

混合型

519195

万家品质生活股票

1.6883

46.49%

股票型

000988

嘉实全球互联网人民币

1.476

42.75%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:基金抢筹业绩预喜股 频频现身调研》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。