和讯财经端 注册

基金经理冷观后市 周期股已不适合介入

2017-09-18 01:06:42 中国基金报  应尤佳
基金经理表示,周期股行情很难长期持续;但也有公募总经理表示,周期股应该还能继续上涨,但不建议追高参与。

  基金经理表示,周期股行情很难长期持续;但也有公募总经理表示,周期股应该还能继续上涨,但不建议追高参与。

  中国基金报记者 应尤佳

  在经历了一波凶猛的上涨之后,上周五周期股大幅下跌。对于后市,部分基金经理并不看好周期股未来的行情。记者了解到,较多基金经理倾向认为,周期股已经不太适合再介入。

  自6月以来,周期股迎来一波迅猛上涨。方大炭素(600516,股吧)从6月初行情起步之时算起,最高上涨275%。即使按照上周五方大炭素跌至33.74元的收盘价计算,方大炭素6月以来涨幅215.62%。除此以外,一大批上游原材料股轮番大涨,煤炭、钢铁、有色等行业部分龙头股股价实现了翻倍。

  同时,各种涨价标的也都纷纷被挖掘出来,从锂到钴,从钨到铼,从石墨烯到新闻纸……轮番炒了个遍。

  一位此前购入大量周期股的基金经理向记者分析,此轮周期股行情,主要源自于供给侧改革成果,上游产能大量出清,成效显著。由于上游供给收缩得非常明显,导致周期品价格上涨。而且对于不少周期品来说,上游工厂的新开工既没有那么快,恐怕也不那么容易,因此,持续涨价的预期强。

  他告诉记者,不少周期品的涨价将会体现在业绩中,这部分公司业绩出现明显增厚。但与此同时,这位在周期股上收获颇丰的基金经理直言,此类个股的短期涨幅已较大。

  另一位业内知名的基金经理则向记者透露,他已经卖出了原本重仓的周期股。“这些周期股估值已经不便宜了,我看到一些更便宜划算的品种,因此卖掉周期股买入了低估品种。”

  还有基金经理向记者分析,此轮周期股行情很难持续很久。他认为,此轮行情主要是因为上游去产能而导致上游商品价格涨价。但是从宏观经济情况来看,没有下游消费层面的持续带动,此类涨价行情是无法长期持续的。

  一位公募基金总经理向记者表示,虽然此轮行情的主导因素是上游去产能,但是经济基本面的好转以及下游消费的回升也的确超预期。他认为接下来周期股应该还能继续上涨,但是不建议投资者追高参与。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《基金经理冷观后市 周期股已不适合介入》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。