我已授权

注册

日日追基:水泥需求旺季来临 掘金相关产业机会

2017-09-15 15:38:30 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

特色小镇

77.92亿

2.69%

2

房产开发商

387.0亿

1.45%

3

国防军工

74.18亿

1.44%

3

煤炭开采

134.4亿

-3.94%

2

昨日高振幅

43.18亿

-4.02%

1

钢铁

159.8亿

-4.76%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天未曾翻红,在平盘线下方不断重复跳水、拉升的走势;深成指相对较强,在平盘线附近维持震荡走势。三大周期板块今天集体大跌,带动大盘走弱。从盘面上看,钢铁、煤炭、有色等板块涨幅居前;房地产、军工、蚂蚁金服等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  中房地产(000736,股吧)2连板,带动地产股涨幅居前,中房地产,合肥城建(002208,股吧),南国置业(002305,股吧),阳光股份(000608,股吧)涨停,万科A涨逾8%,卧龙地产(600173,股吧),万泽股份(000534,股吧)涨逾6%。

  尾盘振芯科技(300101,股吧)逆市拉升,带动军工股反弹居前,振芯科技涨逾5%,中航高科,天海防务,耐威科技(300456,股吧)涨逾4%,航发动力涨逾3%,洪都航空(600316,股吧),晨曦航空涨逾2%。

  跌幅榜上,钢铁,煤炭,有色板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,国际原油领涨,涨幅1.79%;房地产、京津翼、优选QDII、燃料电池、债转股、河北板块、自贸区、昨日连扳等涨幅居前,涨幅依次为:0.96%、0.93%、0.84%、0.68%、0.48%、0.25%、0.19%、0.19%。

  个基中,招商沪深300地产指数分级、华宝标普石油指数、鹏华地产分级国泰商品、国泰国证房地产行业指数分级、广发道琼斯石油指数A等涨幅居前,涨幅依次为:3.16%、2.78%、2.63%、2.41%、2.31%、2.30%。

  数字水泥网监测数据显示,上周全国水泥市场价格环比涨幅为0.3%,主要集中在江苏、上海、云南和贵州,幅度为10元-30元/吨;没有下跌区域。全国跟踪82个城市的水泥平均库存为64.19%,环比下降0.31个百分点。其中,省会城市水泥库存为64.2%,环比下降0.33个百分点。

  随着9月需求逐渐恢复,水泥价格近期全面上涨,涨价幅度普遍达到30元-50元/吨。业内人士表示,水泥价格一改以往仅个别地区上涨的情况,四季度多地水泥价格将突破二季度的高点。

  数据显示,在18家水泥行业公司中,17家公司上半年净利润增长或扭亏为盈,1家净利润下降。其中,6家公司净利润同比增长超过4倍。受益于水泥价格持续高位,水泥公司业绩普遍向好。分析人士表示,产能调控叠加旺季需求等因素,水泥价格或进一步走高。

  机构:从当前涨价情况看,企业间协同增强,涨价的同步性和执行力好于以往。从供需关系看,水泥、熟料库存较往年明显更低,产量控制明显增强。同时,环保监管等因素导致的临时停窑将带来供应减少,因此今年四季度水泥供需关系同较趋紧,后期水泥价格仍有上涨动力。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

519019

大成景阳领先混合

0.9410

20.08%

混合型

270041

广发消费品精选混合

2.4290

19.83%

混合型

000613

国寿安保沪深300指数

1.1625

19.03%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:水泥需求旺季来临 掘金相关产业机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。