和讯财经端 注册

中科院设200亿专项基金 高性能锂电池是主投方向之一

2017-09-14 18:05:09 中国证券网  李兴彩

  中国证券网讯(记者 李兴彩)记者获悉,总规模达200亿的中国科学院科技成果转移转化基金于14日在北京启动。该基金由中科院直接出资,联合中央和地方政府引导基金、金融资本及社会资本,母基金首期规模为30-50亿元,设立20-30支子基金,形成200亿左右的基金总规模。

  值得关注的是,该项基金将围绕战略性新兴产业、结合区域产业布局。目前,该基金已和中科院相关部门及研究所合作,构建了重点备投项目库,其中包括高性能锂电池、量子测量技术应用、大型先进质子治疗仪、激光电视、先进芯片技术等一批前沿科技产业化项目。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《中科院设200亿专项基金 高性能锂电池是主投方向之一 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。