和讯财经端 注册

日日追基:稀土永磁乘上新能源汽车双宿双飞

2017-09-13 15:54:05 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

种植业与林业

33.56亿

2.53%

2

西藏

62.24亿

2.43%

3

农业现代化

27.23亿

2.35%

3

集成电路

92.74亿

-0.76%

2

钛白粉

11.79亿

-0.87%

1

苹果概念

162.8亿

-1.09%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  金鹰股份(600232,股吧)涨停,带动锂电池概念大幅反弹,金鹰股份,江特电机(002176,股吧),西藏城投(600773,股吧),融捷股份,雅化集团(002497,股吧),道氏技术(300409,股吧),科达洁能(600499,股吧)涨停。

  酒鬼酒再度上涨,带动白酒股涨幅居前,酒鬼酒,伊力特(600197,股吧)涨逾4%,泸州老窖(000568,股吧),山西汾酒(600809,股吧),沱牌舍得(600702,股吧)涨逾3%,水井坊,五粮液(000858,股吧)涨逾2%。

  云煤能源(600792,股吧)拉升至涨停,带动煤炭板块涨幅居前,云煤能源涨逾9%,露天煤业(002128,股吧),昊华能源(601101,股吧)涨逾4%,安泰集团涨逾2%,金瑞矿业(600714,股吧),西山煤电(000983,股吧)涨逾1%。

  跌幅榜上证券,苹果概念,人工智能等板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,保险领涨,涨幅1.18%;食品行业、酿酒行业、沪港深、燃料电池、券商概念、券商信托、互联金融、化肥行业等涨幅居前,涨幅依次为:1.08%、1.07%、0.81%、0.80%、0.76%、0.76%、0.72%、0.71%。

  个基中,广发中证全指汽车指数A、广发中证全指汽车指数C、招商中证白酒指数分级、华安媒体互联网、鹏华酒分级、华夏港股通精选股票LOF等涨幅居前,涨幅依次为:2.77%、2.76%、2.70%、2.23%、2.22%、2.08%。

  钕铁硼行业开始出现因购买不到原材料而停产的现象,且下游钕铁硼的价格开始快速上涨。预示行业将从镨钕短缺,演绎到钕铁硼短缺,钕铁硼议价能力提升。

  据悉,特斯拉Model3将会采用永磁同步电机,这将是钕铁硼板块的最重要催化因素。机构认为,磁性材料将继锂、钴之后,成为新能源汽车第三大重要的上游原材料。成本端,钕铁硼行业原料备货周期通常达3-5个月,稀土价格上涨,有利于厂商逐步提价并享受存货增值。需求端,稀土永磁电机成为新能源车用电机主流叠加model3销量的乐观预期。

  机构:稀土永磁乘上新能源汽车。稀土主要应用于液晶抛光、荧光、催化剂、储氢及稀土永磁材料。其中稀土永磁材料是约占稀土应用的 50%左右,是稀土最大的应用领域,其次是储氢,用于镍氢电池。高效永磁电机是稀土永磁材料主要应用方向,新能源汽车是应用永磁电机新的主力军。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

410008

华富中证100

1.2277

25.06%

股票指数

550003

信诚盛世蓝筹混合

2.4240

24.66%

混合型

260101

 景顺长城优选(260101,基金吧)混

2.7558

22.94%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:稀土永磁乘上新能源汽车双宿双飞》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。