和讯财经端 注册

苹果新机引爆A股科技概念股 东方创新科技成“苹果基”

2017-09-13 15:37:23 中证网 

  未来已来,只是尚未流行。伴随着诸多新技术加身的IPHONE新机发布,苹果公司再次为智能手机的发展指明了方向,同时相关的板块也开始成为市场关注的焦点。实际上,作为市场中嗅觉敏感的机构投资者,部分机构投资者早已重仓布局苹果概念股,并已经获得了不菲的投资收益。其中,重点投资科技创新行业股票的东方基金旗下混合型基金东方创新科技基金最近三个月的涨幅更是超过10%,紧跟苹果指数步伐,成为名副其实的“苹果基”。

  重仓苹果概念股,东方创新科技基金秋季迎来小阳春。根据WIND数据显示,截至9月12日,最近三个月苹果指数上涨了13.66%,东方创新科技基金净值增长率为10.68%,大幅超越同期灵活配置型基金5.41%的平均净值增长率,位居同类基金前11%。探究基金净值快速增长背后的原因,与其提前重仓苹果概念股不无关系。根据基金半年报显示,东方创新科技基金二季度末的十大重仓股中有三只股票为苹果指数成份股,分别为大族激光、欧菲光(002456,股吧)和欣旺达(300207,股吧)。值得一体的是,三只股票占东方创新科技基金净值比高达为14.91%,其中欧菲光作为该基金的第一大重仓股,占比为6.97%

  作为一款十周年纪念版手机,苹果手机的诸多创新在引爆新一轮换机潮的同时,也将使得相关电子产业链迎来快速发展期。实际上,苹果手机的发布只是相关电子产业链的一个爆点,作为手机行业的标杆企业,苹果手机今天的诸多创新必然成为未来诸多品牌模仿的对象。相信随着小米、华为、OPPO、三星等诸多手机厂商新品的问世,一大批具有科技创新能力的上市企业将迎来一波利润高速增长期,相关的投资基金也将水涨船高。

  东方创新科技基金基金经理郭瑞表示,随着消费升级,市场对于电子产品的需求日益增多。而中国作为全球电子制造中心,深度参与全球供应链体系。目前,我国每年进口的半导体产品金额已经超过石油,成为最大的进口产品,2016年达到2271亿美元。经过10余年的发展,我国已经形成较为完善的产业链,制造、封测、设计三大领域均出现了具有全球竞争力公司,产业发展进入爆发期。未来3年国产化进程将进一步提速,当前的国内半导体产业类似于三五年前的智能手机产业链,未来爆发式发展空间可期。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果新机引爆A股科技概念股 东方创新科技成“苹果基”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。