和讯财经端 注册

强势股机构分歧大

2017-09-12 05:53:00 金融投资报  林珂

  稿件来源:征战龙虎榜

  征战龙虎榜

  本报记者 林珂

  两市11日高开高走,成交量出现小幅放大。大盘企稳回升同时个股做多热情明显回升,两市共56股涨停,无一跌停。龙虎榜中有多只强势股现身其中,总体来看机构对于强势股分歧明显。

  两股获机构加仓

  云铝股份(000807,股吧)(000807)11日因涨停上榜,买入席位中一家机构出手买入5354万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度远强于卖出。可以看到,前期股价出现大涨的云铝股份经过短线快速回调后再起升势。11日该股低开高走,午后多头发力拉升股价,收盘前该股封死涨停板,成交量大幅放大。除机构出手做多外,多家短线活跃资金席位亦在积极买入。按11日成交均价计算,买入中出现的机构买入400万股,占该股流通股本比例较小,主力资金高位出手加仓云铝股份。

  天赐材料(002709,股吧)(002709)11日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入4656万元。卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额为1041万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,在短线均线支撑下天赐材料继续快速走高。11日该股大幅高开后出现宽幅震荡走势,临近收市多头推动股价封死涨停板,成交量翻番放大。虽然机构对于股价持续大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按11日成交均价计算,买入中出现的机构买入约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手加仓天赐材料。

  机构抛售两涨停股

  埃斯顿(002747,股吧)(002747)11日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1676万元。卖出席位中共有两家机构出现,合计卖出金额高达10080万元。可以看到,经过两日回调在10日均线附近获得支撑的埃斯顿出现大幅走高。11日该股高开高走,早盘股价触及涨停后出现一定幅度震荡,尾盘涨停板再被封死,成交量出现明显放大。在短线已有明显涨幅背景下,机构抛售意愿强烈。按11日成交均价计算,卖出中出现的两家机构合计卖出约700万股,占该股流通股本超过2%,主力资金在埃斯顿大涨中出现明显减持痕迹。

  先导智能 (300450)11日因涨停上榜,公开信息显示买卖席位中均有两家机构现身,其中买入席位中的机构合计买入5400万元,卖出金额则达到7297万元。可以看到,前期已有明显涨幅的先导智能继续加速走高。11日该股高开高走并报收涨停板,年内新高再被刷新,成交量亦出现明显放大。龙虎榜显示机构分歧明显,但卖出意愿明显强于买入。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手减持先导智能。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《强势股机构分歧大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。