和讯财经端 注册

日日追基:新能源汽车受政策力挺 机构三路径布局

2017-09-11 16:09:29 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

高送转

82.37亿

4.98%

2

充电桩

168.3亿

4.83%

3

昨日资金前十

266.6亿

4.36%

3

沪股通成交前十

138.1亿

-0.77%

2

深圳国资改革

29.23亿

-0.80%

1

机场航运

33.43亿

-0.92%

  【盘面总结】

  沪指全天维持横盘震荡,指数呈现一定分化,保险股集体走弱,新能源汽车产业链全线爆发,个股上演涨停潮,临近尾盘,有色、煤炭等资源股集体拉升。从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池、造纸、稀土永磁等板块涨幅居前;深圳国资改革、机场航运、分散染料、医药电商、建筑材料、钛白粉等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  安凯客车(000868,股吧)一字板涨停,带动新能源汽车板块走强,安凯客车,蓝海华腾,英搏尔,科泰电源(300153,股吧),成飞集成(002190,股吧),奥特佳,众业达(002441,股吧),英飞特涨停,杉杉股份(600884,股吧)涨逾9%,当升科技(300073,股吧)涨逾8%。

  午后雅化集团(002497,股吧)2连板,带动锂电池概念爆发高潮,西藏矿业(000762,股吧),科泰电源,盐湖股份(000792,股吧),科达利,成飞集成,星云股份,动力源(600405,股吧),雅化集团,百川股份(002455,股吧)涨停,杉杉股份涨逾9%。

  午后达安股份封死2板,带动高送转再度走强,赢合科技(300457,股吧),杭州园林,同兴达,达安股份涨停,元成股份,集友股份涨逾8%,荣泰健康涨逾7%。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅0.91%;新疆板块、煤炭采选、三通概念、油价相关、民航机场、化工原料、商品资源、高校等涨幅居前,涨幅依次为:0.76%、0.75%、0.72%、0.68%、0.58%、0.58%、0.55%、0.55%。

  个基中,浙商聚潮策略配置混合 博时互联网灵活配置混合 博时新兴混合 金鹰民族新兴混合 金鹰改革红利混合 万家消费成长等涨幅居前,涨幅依次为:4.58%、3.05%、2.43%、1.73%、1.67%、1.56%。

  从近期的市场表现看,尽管大盘指数呈现调整态势,但是始终维持在3300点上方。投资者情绪开始乐观,场外资金也出现流入迹象,这使得成长板块再度受到市场关注。

  沪上某私募基金经理分析称,8月份以来,市场情绪已经明显好转,前期超跌的成长板块开始受到资金关注。首先引爆市场的是有业绩支撑的创业板龙头股,“创蓝筹”领涨之后,各个成长板块开始呈现普涨态势。尤其是细分龙头股,短时间内就会有二三成的反弹幅度。接下来成长板块需要能够引领行情向纵深发展的龙头,新能源汽车板块有望成为市场首选的“进攻目标”。

  在业内人士看来,新能源汽车能成为成长板块的领头羊,主要有以下几方面原因:首先,新能源汽车板块顺应社会发展方向,并且受到政策力挺,今后新能源汽车的推广力度会更大。其次,部分概念股业绩表现抢眼,尤其是上游的锂矿和钴矿板块,在当前看重业绩的市场环境下,有业绩的龙头股持续大涨,并以此引领整个板块向上。最后,新能源汽车产业链公司众多,上中下游各个环节都有不少上市公司,整个板块可以形成影响市场情绪的重要力量。在众多成长风格的基金经理推动下,终成市场关注的焦点。

  从机构布局情况看,目前资金主要聚焦于三大领域。首先是上游的锂矿和钴矿。9月6日,因为旗下钴矿资源被卖方推广,千亿市值的中国中冶(601618,股吧)强势涨停,凸显市场情绪趋暖。其次是中游的隔膜、电解液、正负极材料及添加剂等。在机构看来,前期价格下跌的电解液有望迎来逆转。第三是充电桩及电动物流车领域。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

241001

华宝海外中国混合

1.7830

34.87%

QDII

377010

上投摩根阿尔法混合

3.9830

22.10%

混合型

519005

 海富通股票(519005,基金吧)混合

0.7430

18.12%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:新能源汽车受政策力挺 机构三路径布局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。