和讯财经端 注册

全球最大上市对冲基金获中国私募证券投资基金牌照

2017-09-08 09:10:58 新浪网 
新浪美股讯 北京时间8日彭博称,全球最大的上市对冲基金英仕曼集团周四宣布,已获得中国的私募证券投资基金管理人牌照。

  新浪美股讯 北京时间8日彭博称,全球最大的上市对冲基金英仕曼集团周四宣布,已获得中国的私募证券投资基金管理人牌照。

  据知情人士称,总部设在伦敦的这家公司是首个获得中国此类经营许可的外国对冲基金。英仕曼集团的公告称,在中国证券投资基金业协会的注册登记是关键一步,令它可以向中国的合格投资者提供自己的境内私募产品。

  随着中国监管机构去年6月决定向国际基金公司开放市场,瑞银资产管理和富达国际等资产管理机构已获准在中国设立私募证券基金。英仕曼集团是首个已知获得相关牌照的全球对冲基金公司。

  外国基金经理一直在寻求打入肥沃的中国市场。全球人口最多、坐拥23万亿美元家庭储蓄的中国,对那些面临费用缩水、发达市场投资者纷纷赎回的全球基金管理公司而言,吸引力不言而喻。

  中国60万亿元人民币规模的资产管理行业,结构独特,全球基金经理要想打入这个市场可能困难重重。这里的竞争对手超过7,800个,投资产品往往分为两大类:高风险的基金提供高回报机会,低收益率产品则带有明确或隐含的保本承诺。

  根据执照,相关基金公司必须在注册后6个月内推出产品。一位知情人士称,英仕曼集团计划在未来1到3个月启动第一个境内产品,专注于基于动量的大宗商品交易顾问策略,主要在期货市场进行投资;未来,英仕曼集团也可能会探索境内股票策略。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《全球最大上市对冲基金获中国私募证券投资基金牌照 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。