和讯财经端 注册

“1+N”超强阵容鹏华研究精选混合基金火热发行中

2017-09-07 00:12:00 金融投资报 

  鹏华基金专栏

  相比于单兵作战,公募基金的专业研究团队更具多元资产的全景式研究优势。据了解,鹏华研究精选混合基金(005028)近期正在火热发行,除了“1+N”团队模式外,还将创新性地引入宏观策略分析师和量化策略分析师,最大程度发挥研究平台优势。

  鹏华研究精选混合基金拟任基金经理由鹏华基金研究部总经理、投资决策委员会委员梁浩亲自担纲。作为第四界英华奖“五年期权益类投资最佳基金经理”,梁浩素以“长期稳健”的投资风格著称,其所管理的代表性基金——鹏华新兴产业基金在成立刚满3年、5年时便获晨星“三年五星”、“五年五星”的最高评级,并连续12个季度入选招行“五星之选”。Wind统计数据显示,截至9月4日,梁浩管理鹏华新兴产业混合基金成立以来总回报为130.64%,年化收益超14%,为投资者提供了长期持续稳健的投资回报。

  除了研究部总经理亲自挂帅外,该基金在投资管理模式和运作机制上的突破与创新也颇为引人注目。据了解,鹏华研究精选混合基金创新性地引入宏观策略分析师、量化策略分析师,集结团队28名成员、全面覆盖29个中信一级行业,最大程度发挥研究平台优势,通过团队机制有效保证基金在运作中时刻保持对市场的精准判断。

  作为一只兵团作战的基金,良好的团队制度和决策流程是产品生命力的保证。据了解,鹏华研究精选混合基金已历时一年精心筹备,建立模拟盘并反复检验不断精进。鹏华研究精选混合基金拟任基金经理梁浩表示:“鹏华研究精选混合基金的推出经过了长期准备。一年之前,我们便开始了数据库的构建、宏观策略体系的磨合、工作流程的塑造和完善、模拟组合的试运行等各种工作。时至今日,鹏华研究精选混合基金终于推出,团队的研究成果和心血的结晶也终于从幕后走向前台。站在过去辛勤工作的基石上,对于未来,我们心怀期待。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“1+N”超强阵容鹏华研究精选混合基金火热发行中》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。