和讯财经端 注册

机构频炒强势股

2017-09-07 00:12:00 金融投资报  林珂

  征战龙虎榜

  本报记者 林珂

  两市6日继续震荡反弹,成交量出现一定程度放大。虽然个股分歧大,但涨停个股家数开始出现明显增多,达到49只,同时有1股跌停。龙虎榜中,多只强势股中出现机构炒作痕迹,可以看到机构对于强势股分歧明显加大。

  多股涨停机构分歧大

  中科创达(300496,股吧)(300496)6日因涨停上榜,买入席位中有两家机构现身其中,合计买入金额达到8291万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为4564万元。可以看到,前一交易日收出涨停板的中科创达继续沿短线均线走高。6日该股早盘经过震荡后午后快速拉高并封死涨停板,成交量继续保持高位运行状态。虽然机构对于股价持续大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按6日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约190万股,占该股流通股本接近1%,主力资金分歧中出手加仓中科创达。

  寒锐钴业(300618)6日因涨停上榜,买入席位中一家机构出手买入4339万元,卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额为2056万元,卖出金额低于买入。除机构继续出手做多外,多家短线活跃资金席位现身买入。按6日成交均价计算,买入中出现的机构买入约20万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位持续加仓寒锐钴业。

  欧比特(300053,股吧)(300053)6日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额达到6372万元。在短期已有明显涨幅背后,机构投资者开始悄然减持。按6日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约370万股,占该股流通股本接近1%,主力资金逢高出手减持欧比特。

  游资推大冶特钢(000708,股吧)涨停

  大冶特钢(000708)6日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交32%,买入十分集中。卖出席位前五位同样均为营业部,但卖出力度明显较买入分散。可以看到,短线快速回调的大冶特钢在10日均线附近止跌企稳。6日该股小幅低开后快速反弹,开盘不到一小时股价便封死涨停板,成交量明显放大。龙虎榜显示,中信建投证券杭州庆春路、东方证券上海浦东新区春晓路、兴业证券(601377,股吧)成都航空路等活跃资金席位纷纷现身做多。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《机构频炒强势股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。