和讯财经端 注册

日日追基:腾讯零钱通公测 风险准备金是杀手锏

2017-09-06 16:34:11 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

22.67亿

10.02%

2

昨日涨停

198.47亿

4.96%

3

石墨烯

140.71亿

2.74%

3

租售同权

22.12亿

-0.69%

2

工艺商品

1.87亿

-1.08%

1

保险

57.91亿

-1.85%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市维持窄幅震荡,表现上沪指表现较弱,主要是上证50今日跌幅近1%,深成指、创业板相对沪指表现较强,而且两指数再次刷新本轮上涨新高。午后,两市走势转强,沪指在中字头股票的拉升下,迅速翻红,并创处本轮上涨新高,随后开始围绕昨日收盘价格窄幅震荡,深成指午后则一直保持红盘状态,创业板走势明显强于主板,收复1900整数关口,题材热点不减。

  【板块上看】

  昨日连板领涨,涨幅10.02%;昨日涨停、石墨烯、国产芯片、智能穿戴、移动支付、北斗导航、区块链、锂电池、特斯拉、高送转等涨幅居前;保险、工艺商品、租售同权、银行、雄安新区、在线旅游、造纸印刷、民航机场、旅游酒店、西藏板块、券商信托等跌幅居前。

  钢铁股快速拉升,锂电池概念股再度走强,芯片概念股持续走强;锂电池板块午后持续走高,中字头股票直线拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,特斯拉领涨,涨幅1.24%;新能源、低碳经济、在线旅游、创投、新材料、银行、增强现实、锂电池、基因测序、房地产、保险、上证50、精准医疗、软件服务、人脑工程、风能等涨幅居前,涨幅依次为:0.91%、0.88%、0.84%、0.81%、0.78%、0.76%、0.76%、0.75%、0.70%、0.65%、0.65%、0.63%、0.58%、0.58%、0.57%、0.55%。

  个基方面,前海联合泳隆混合领涨,涨幅8.12%;华夏能源革新股票、万家新兴蓝筹灵活配置混合、万家品质、万家消费成长、易方达新兴成长灵活配置、富国中证新能源汽车指数分级、万家和谐增长(519181,基金吧)等涨幅居前,涨幅依次为:3.26%、2.70%、2.59%、2.38%、2.32%、2.06%、1.98%、1.91%。

  腾讯理财通公众号9月4日向部分微信用户推送了一条消息,称微信支付的新功能—零钱通限量体验开启。

  由于是新功能的限量体验,目前并不是每一位用户申请后就能参与体验。

  从功能和用法上看,腾讯零钱通跟支付宝的余额宝基本上是同类产品,用户把钱存里面等于买了货币基金。根据微信支付的介绍,零钱通可以随时支付并享受收益,首先可以直接用于消费,例如可以转账,发红包,还信用卡,扫码支付等,同时零钱也能赚钱收益,近七日年化4.2%以上,每天都能赚收益。

  据了解,零钱通由腾讯理财通提供支持,是腾讯财付通与多家金融机构合作,为用户提供多元化理财服务的平台。目前,新业务零钱通还处在起步阶段,公测名单较小,腾讯正在不断扩大公测名单。

  机构认为,腾讯理财通在风险准备金上优势明显。

  根据《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,同一基金管理人所管理采用摊余成本法进行核算的货币市场基金的月末资产净值,合计不得超过该基金管理人风险准备金月末余额的200倍。一旦超过200倍,则不得发起设立新的采用摊余成本法进行核算的货币市场基金与单笔认申购基金份额采用固定期限锁定持有的理财债券基金,并自下个月起将风险准备金的计提比例提高至20%以上。

  业内专家分析,按照风险准备金200倍计算,即使理财通对接的4只货币基金总规模从目前的近1200亿发展到1万亿,其对接的易方达、华夏、南方和汇添富这四大基金公司也有较为充足的风险准备金来支撑业务的发展。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.766

120.94%

混合型

001740

光大中国制造2025混合

1.481

44.24%

混合型

001410

信达澳银新能源股票

1.503

40.90%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:腾讯零钱通公测 风险准备金是杀手锏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。