和讯财经端 注册

微信支付零钱通开始测试 余额宝最大的敌人即将登场?

2017-09-06 16:20:58 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  微信支付新功能”零钱通“开始了首批白名单用户测试。零钱通功能与余额宝非常类似:用户可以将零钱通里的钱直接用于消费,例如转账、发红包、扫码支付、还信用卡等。同时,当资金放在零钱通里不被使用时,可以自动赚取收益。测试已经开始,正式版也不会太远,移动支付两大巨头的PK将愈演愈烈。

  腾讯是一家非常擅长模仿的公司,零钱通的功能跟余额宝高度相似,是对零钱理财的一大升级,相比于之前理财通对接的货币基金,无疑好用得多。和余额宝最大的差异可能就是无法在淘宝购物的时候使用微信支付付款……

  零钱通测试的消息一出,网友的评论大半都是质疑,主要聚焦于三点:

  1.关于安全性的质疑,微信是社交工具,很容易被盗号或者盗用,被盗后的赔付也是很受网友关注的,支付宝的赔付服务是大家非常认可的,所以很多人并不敢存入微信太多钱,大额还是只放心存入支付宝。

  2.关于封号的质疑,很多人都有过被封号的遭遇,微信在治理垃圾账号的时候也会有错杀,但是我觉得大多数时候还是不会冤枉的,被封号的都明白自己到底犯了什么事儿,只是揣着明白装糊涂,还要出来喷人家,无外乎是腾讯断了他财路而已。封号后款项可以通过客服解决。

  3.关于客服的质疑,微信的客服沟通实在不便,支付宝基本上24小时都有人,微信的客服基本相反,沟通极为不便,解决问题的态度也相对不积极,喷微信支付的很多都是不满客服的。

  还有质疑微信提现收费且难以规避的,对于理财业务,其实不涉及这一点,种种质疑背后是目前两大巨头现实的对比,微信支付使用的人数、次数都在迅速增加,然而金额比支付宝要少得多,并没有获得大众的信任,尤其是安全问题上,柠檬君觉得这也是微信迟迟不愿意推出微信版“余额宝”的一个主要原因,现在推出,我想腾讯应该有了更好的方案来解决安全问题,因为这个问题不解决,损失的不仅仅是客户,还有并且主要是微信支付本身。

  测试截图显示零钱通对接的货币基金是南方现金通E,基金代码000719,南方基金管理的货币基金,之前理财通对接的4只货币基金其中一只就是它。基本情况如下:

加上其他类别份额的规模,这只货币基金二季末的总规模超过210亿元人民币,南方基金直销、华泰证券都开通这只基金的T+0快速取现服务。
  加上其他类别份额的规模,这只货币基金二季末的总规模超过210亿元人民币,南方基金直销、华泰证券都开通这只基金的T+0快速取现服务。

  历史业绩是杠杠的:

直接来对比余额宝:
直接来对比余额宝:

相形见绌,不过要是规模发展到余额宝的十分之一,业绩也就会高度相近了,优势可能就剩下管理费南方收的比较低一点。
微信支付零钱通开始测试,余额宝最大的敌人即将登场?
  相形见绌,不过要是规模发展到余额宝的十分之一,业绩也就会高度相近了,优势可能就剩下管理费南方收的比较低一点。

  零钱通是一项很好的业务,安全是腾讯首要要确保的关键问题。不过鉴于用户对于两家大额支付和小额支付的定义,零钱通并不会发展得很大,跟余额宝是无法相比的。不过不斗狠,悠然自在的赚钱也是很好的。这只是微信支付的自我完善(微信零钱沉淀太多也是一件麻烦事儿)零钱通挑战余额宝?别闹了,恐怕微信支付自己都没有想过。至于南方基金和天弘基金的PK就更不用想了。

  文章来源:微信公众号基民柠檬

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《微信支付零钱通开始测试 余额宝最大的敌人即将登场? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。