和讯财经端 注册

双隆投资:八月股票走势分化明显 板块轮动速度较快

2017-09-06 14:22:51 和讯基金 

  行情回顾

  股票方面

  八月份股票总体上涨,走势分化明显。主要指数中,上证50和创业板指走势偏强,且呈现明显风格轮动,相对应的,周期股、食品饮料、金融、TMT各个板块之间也轮番上涨。

双隆投资:八月股票走势分化明显 板块轮动速度较快

  商品方面

  八月份商品总体较为强势。由于受到国内供给侧改革的刺激,能化、有色以及黑色走势偏强;由于美元指数走弱、恐怖袭击以及朝鲜问题等多重因素的影响,贵金属上涨,但走势较弱;农产品(000061,股吧)同样弱势上涨。随着政策影响减弱,各品种暂时缺乏宏观基本面整体驱动因素,各自由本身行业逻辑驱动,资金离场观望增多。

双隆投资:八月股票走势分化明显 板块轮动速度较快

  宏观展望

  海外经济

  七月宏观数据略有回落,总体维持向好态势不变。欧洲恐怖袭击及朝鲜频繁导弹试射引发市场避险情绪,导致海外各主要指数回调。美国国内Trump政府人员动荡,市场对Trump政策执行的预期降至冰点,美元指数回落,如果Trump税改推动,将对市场边际冲击较大。本月Jackson Hole会议并未传递明确货币政策信号,美联储及欧央行动作仍需观察。

  国内经济

  七月经济景气度、固定投资、出口及消费全面回落。中钢协领导多次喊话,反映出供给侧改革及环保督察等政策的执行将面临调整。火电、电解铝、建材供给侧改革的展开情况仍待观察,如全面开展需留意下游承受能力。受金融去杠杆影响,M2大幅回落,从利差来看,虽然银行成本上升,但实体经济所受冲击有限。未来一个月联储缩表以及Trump税改政策的加速推行,都可能对汇率及利率产生冲击。维持对经济谨慎乐观态度。

  多元资产

  现阶段流动性仍为主控因素,A股突破新高,看涨情绪高涨,但仍需留意回调风险。商品长期看涨不变,重点仍为工业品,短期调整,等待政策调整完毕。

  A股在十九大召开之前,市场较大概率保持稳步上行态势。从市场风格来看,市场驱动因素仍以盈利为主,各版块轮动速度较快。当前保持对盈利良好而估值较低标的的密切关注,追高风险较高。

  债券在金融去杠杆的大环境下,趋势性上涨难以出现,如流动性短期紧张,应存在交易性机会。

  商品随着供给侧改革等政策调整,商品未来仍将面临调整风险。未来一段时间仍将以行业逻辑为主,商品重点版块仍为工业品版块,随着政策博弈加剧,走势趋于震荡。应特别留意美元指数回升后贵金属调整风险。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《双隆投资:八月股票走势分化明显 板块轮动速度较快》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。