和讯财经端 注册

招商旗下权益类基金近三个月平均收益超12%

2017-09-06 11:17:50 中国网财经 

  近一个季度,蓝筹股、周期股、金融股等板块轮番表现,A股走出一波显著的上涨行情。Wind数据显示,截至9月4日,上证综指近三个月大涨8.82%,尤其是8月份更是创下今年以来的最大单月涨幅。在此行情带动下,凭借着扎实的投研实力和对权益基金产品线的前瞻布局,公募行业老牌劲旅招商基金一举抓住了这一波板块轮动频繁、热点反复又缺乏持续性的结构性投资机遇,为投资者谋取了不错的整体业绩。

  Wind数据显示,截至9月4日,招商基金旗下目前开放日常申赎业务的33只权益类基金近三个月的平均净值涨幅为12.15%,其中涨幅超过10%的权益基金达到21只,而同期上证综指上涨8.82%,创业板指上涨7.89%,彰显出招商基金投研团队不俗的管理实力。

  具体来看,根据wind数据,截至9月4日,被动指数基金中,近三个月业绩表现最好的招商中证煤炭取得了40.02%的净值增长率,招商中证大宗商品、招商中证白酒、招商深证TMT50ETF等产品涨幅也分别达到20.80%、17.28%、17.05%,在同类基金中表现居前。

  主动管理的权益类产品中,wind数据显示,截至9月4日,招商行业领先招商国企改革等2只基金近三个月涨幅均超过15%,分别达到16.18%、15.39%,此外,招商盛达、招商财经大数据策略、招商量化精选、招商优质成长、招商行业精选招商中小盘精选招商制造业转型招商优势企业招商移动互联网等9只基金同期业绩表现也相对较好,涨幅均超10%。

  从排名来看,wind数据显示,截至9月4日,上述33只权益基金中,17只基金业绩排名跻身近三个月同类可比基金前30%身位,其中招商中证煤炭在同类476只指数型基金中排名第3,招商中证大宗商品、招商中证白酒、招商盛达、招商深证TMT50ETF、招商制造业转型等基金的排名也位居同类基金前10%。

  事实上,招商基金旗下权益类产品不仅在近三个月集体领跑,在今年上半年、近一年等不同阶段也均有较佳表现。Wind数据显示,在今年上半年的投资表现中,招商有7只基金的业绩回报率超过15%,14只基金业绩回报超过10%,招商中证白酒更是一路领先,以31.36%的收益夺得上半年被动指数型基金业绩冠军。7月份海通证券(600837,股吧)发布的《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》显示,招商基金旗下权益类基金近一年(2016年7月1日-2017年6月30日)的平均净值增长率为15.61%,远超同期大盘8.97%的涨幅表现,在99家可比基金公司中位列第8位,在2017年二季末规模排名前十的基金公司中更是高踞第一。

  作为大型老牌基金公司,招商基金在固收领域的传统优势一向为投资者所称道,而近年来权益领域的业绩崛起也开始令人瞩目。从业经历超过20年的招商基金副总经理沙骎表示,这主要得益于招商基金近年来对投资研究能力圈的重点建设,近年来,招商基金愈发强调深度研究,重点跟踪调研,将投资重心放在了自下而上的选股上,淡化了行业选择,让基金经理沉下心来专心做行业配置和选股。

  业内人士分析指出,能在近年来的复杂市场中取得较为均衡和亮眼的成绩,为投资者实现较为丰厚的收益,充分体现了招商基金投研和风控方面的不俗实力。招商基金表示,在价值投资、长期投资和责任投资的投研文化和理念下,招商基金仍将不断加强投资研究能力圈的建设,坚持为投资者创造长期稳健的投资回报。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《招商旗下权益类基金近三个月平均收益超12%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。