和讯财经端 注册

坚持长期价值投资 安信基金旗下多产品获五星评级

2017-09-06 11:16:08 中国网财经 
  基金二季报陆续公布之后,近期多家权威基金评级机构公布了最新的基金评级报告。记者观察发现,从基金业绩表现来看,坚持长期投资理念,业绩表现稳健的基金成为赢家。今年旗下股基收益全部排进前10%的安信基金引起瞩目,多只表现优异的基金获得最高评级。其中,安信价值股票型基金今年涨超26%,位居同类基金前茅,在近期济安金信、海通证券(600837,股吧)和晨星等评级机构公布的最新2017年二季度基金评级报告中均获五星评级。

  表现同样优秀的还有安信基金旗下安信平稳增长混合型发起式基金,获得海通证券、银河证券和上海证券三家机构的3年期五星评级。安信永利信用A、安信目标收益则分别获得海通证券、上海证券给出的3年期五星评级。

  较高的评级意味着对基金产品实力的认可。旗下基金获五星评级的基金公司,总体来说在相关领域过去三年中均取得较为突出的收益水平,并体现出过硬的投资实力。以济安金信评价体系为例,其对机构的星级评定是对基金公司投资能力的概括,体现出基金公司在某一类型基金投资管理中的相对位置,反映了基金公司在该类型基金投资管理中的投资能力。

  安信基金旗下多只产品近年来长短期表现均可圈可点。以安信价值精选为例,短期来看,在今年股债两市宽幅震荡的格局下,安信价值精选坚守价值投资,注重基本面研究,精准选股,积极为投资者创造了超额收益。据银河证券数据显示,截止9月1日,安信价值精选自2014年4月21日成立以来的累计收益率为164.5%,年化收益高达33.49%,是同年成立的股票型基金中为数不多的实现净值翻倍的基金。今年以来的收益率已达26%,在129 只股票型基金中位列第14。长期来看,安信价值精选在近一年、近三年分别取得了27.47%、140%的收益率,在同类可比较基金中分别排名第10和第2,业绩持续保持稳定。

  作为近年来快速崛起的优秀公募基金公司,安信基金近年来发展速度令业内刮目相看,稳扎稳打的投研实力逐渐展现,获得了良好的行业口碑。仅今年上半年就拿下多项行业大奖。安信价值精选荣获“2016年度股票型明星基金奖”,安信基金荣获 “2016年度金牛进取奖”、“2016年度十大明星基金公司”和“2016年度金基金·成长基金管理公司奖”。公司实现三大证券报八大奖项“大满贯”,整体投资实力备受认可。

  据记者了解,安信基金的投研团队十分稳定,多位明星基金经理是公司成立时期即加入公司的“元老级人物”,能力扎实。团队磨合良久,已打造形成了十分鲜明的投资特色,注重基本面选股,股票储备兼具深度和广度。股票型基金在熊市、震荡市与牛市中前期持续领先同业,股票型专户绝对收益特征明显,各种市场环境下均取得稳健的年度正收益。而且,股债两类产品均有稳健的市场表现,经受住了市场的检验。

  对于后市策略,安信基金强调继续坚持以精选个股为主要投资策略,不断优化投资组合,挖掘潜力优势个股,力争为投资者获取长期稳定回报。
(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《坚持长期价值投资 安信基金旗下多产品获五星评级 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。