和讯财经端 注册

市场继续混战赚钱效应仅维持 市场变数又增加

2017-09-06 09:55:37 和讯名家  超级短线我是传奇

  昨日市场继续混战,上证成交量进一步缩小到2456亿,在科技股、锂电池、次新股的轮番表演下,维持仅有的赚钱效应,其他题材全线调整,整体来看今日又增变数。

  在300678中科信息14天11板的效应下,次新盘中脉冲不大,表现并不明显。因为次新股最近几天调整还意犹未尽,反转太快资金不认同,所以昨天如果在中科信息反弹的背景下,应该去观察板块的协同效应,最直接的就是看近期开板个股的表现,然后再决定要不要去操作。

  当然,昨天次新股中有一个逆天的,300688创业黑马,该股早盘一度水下,被快速拉起,博弈的也是股性和名字。盘后中科信息再次被停牌,对于该股就没必要太看空了,后期出来后资金还会反复的去高抛低吸进行博弈。那么,对于创业黑马,今天去追高的风险比就很大了,如果创业黑马能够继续板子,高手可以去打板,或者低吸601326秦港股份这样的新开板个股,你要注意我说的前提是创业黑马能够继续板子,否则不玩,对于次新股这个板块我们是要规避风险的。

  然后,我们来看可能的主线,大家知道上周我们做了一波高送转,从昨天开始炒作填权股002853皮阿诺来看,资金在前期次新股撤出的同时在次新叠加高送转来博弈。这里我们今天需要看风向标皮阿诺的走向来定位板块的持续性,这里面我重点给大家筛选四个标的:

  002853 皮阿诺 10转15派3元,这个是首只填权股,叠加昨日涨停,板块能够继续要看它,如果盘中有低位换手企稳可以考虑,如果追高只有打板材确定,但是这个适合高手,差一分钱都不行。

  002859 洁美科技 10转15派4元,这个周一刚刚开过股东大会,叠加昨日涨停,上周表现一般,昨日跟风皮阿诺,并且股东大会决议已经通过,下一步即将除权,需要密切关注。

  300457 赢合科技(300457,股吧)10转15股,这个高送转叠加锂电概念,昨日在锂电池板块反弹的前提下助攻皮阿诺,董事会决议已经通过,后面关注低吸的机会。

  002742 三圣股份 10转10股 ,稍晚于皮阿诺的高送转,跟风股。

  资源类,一直很猥琐,适合中线波段;钢铁类,目测不会死。昨天300618寒锐钴业复牌没死,今天集合竞价或者开盘3分钟走势,决定了资源股的高度。

  山穷水恶,挡不住雄心壮志;天高云淡,架不住鹰击长空。愚蠢的海鸭是不配享受战斗的乐趣的,男子汉大丈夫,理应志在四方,骑马挎枪走天下。杀伐决断,沧海横流方显英雄本色。

  本文首发于微信公众号:超级短线我是传奇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《市场继续混战赚钱效应仅维持 市场变数又增加》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。